Вход

Начало итогов сезона или Графит по зубам

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.
Приветствую всех!

В ближайшее время придется вас утомить своею персоной. Уж так получается. Пардон! А потом в зимнюю, надеюсь, не спячку.

Итак, серую линию этого лета заканчиваю платьем, весьма простым, но не менее для меня оказавшимся уместным, в пир, мир и добрые люди.

Благодаря снимку с Долецкой родился препростой вариант. Кстати, она открылась мне в интереснейшем амплуа после встречи с Познером. Поищите, посмотрите, подумайте... Ничто, думаю, человеческо-бесформенное и им не чуждо. Мы что ль хуже :). Они-с в хрустящих ломких хлопках да в незатейливых фасончиках, ну и мы туда же. С одним единственным крохатулешным изыском - подкладкой фиолетовой да сиреневой. Обработала детали в один слой, втачав на коверлоке детали рукава. И ВСЕ! Расход -2 метра итальянского хлопка.

Спасибо за внимание!
До скорого!
28.08.14

Р.S. Ксения, продолжаем в том же духе:), спасибо!

Комментарии 75
  • Евгения_П
    15 нояб. 2015 г., 3:54:08
    Очень , очень и очень понравилось!!!!
  • вероникавера
    05 сент. 2014 г., 10:34:59
    Света, сколько новинок и все прекрасны!
  • мамасони
    04 сент. 2014 г., 23:49:00
    Долецкая хороша! Лучше Светланы и не скажешь.
  • мамасони
    04 сент. 2014 г., 23:47:02
    Света, помнишь нашу переписку о гардеробе, фасон платья требовал рюмочки -другой. Гонец не зря бегал , платья твои на все 100! Вот интересно, а какие духи ты носишь?
  • svetlat
    03 сент. 2014 г., 23:23:10
    Ларисончик, а чегой-то нашу докторицу совсем не видно..?! Не надейся, а показывай и все тут! Спасибо.
  • freda
    02 сент. 2014 г., 14:54:41
    ОООО я млею перед такими платьями! Сейчас похожее дошиваю, эх....надеюсь что покажу)))
  • svetlat
    01 сент. 2014 г., 0:48:54
    Наталия, спасибо, очень дорожу вашим немутным мнением, радуюсь, когда в человеке все прекрасно: и мысли, и одежда, но если еще и красота на лице и налицо- я ваша навеки:) Многие обороняются от этой нарочитой лаконичности, и зря. На холст проще наносить краски, чем избавляться от перенасыщения красками же. Лена, где вы с Ларисой пропадаете? Ты скорее в Сочи? Все косточки греешь, уже загар не липнет, скорее всего, отшелушивается:) Все? В избранном? Тогда будьте любезны, красота моя, выдать на гора полную коллекцию, без отговорок. Оксана, так не диета это, а система питания. Спасибо на добром слове!
  • сок-1
    01 сент. 2014 г., 0:26:30
    Свет, вот честно - твое намного лучше!!! Не знаю, кто такая Долецкая...))), а вот кто такая и что ДЕЛАЕТ Светлат прекрасно знаю и ценю с первого появления!!!
    КРУТОЕ платье!!!
    Про Долецкую уже поняла... Спасибо за диету... Мнение не изменилось..))
  • Nemchilena
    31 авг. 2014 г., 16:54:11
    Света,милая,любуюсь всеми работами!!! Нет предела совершенству!!! Это некричащее,лаконичное,стильное платье как нельзя лучше подчёркивает всю красоту её обладательницы. Все шедевры у меня в избранном!!! Спасибо за вдохновение!
  • Minze
    31 авг. 2014 г., 16:06:38
    Невероятно стильное платье! Влюблена! Эта длина - миди (для настоящих Леди, да ещё и комфортна!), небрежно подвёрнутый рукав (для современной и уверенной в себе женщине), акцент на талию, подчёркивающий женственность - отличные составные для идеального повседневнго платья! Беру его себе на заметку, сама бы не додумалась до такого стильного, практичного минимализма:))
  • svetlat
    30 авг. 2014 г., 11:37:25
    Лена, спасибо, вы всегда точны в высказываниях, лестно. Надо же 80-е... Все может быть, я была подростком, пыталась обнаружить что-то в памяти - ничего... Ирина, весну ждете? А мы вступили в осень, терпеть не могу. А пингвины, говорят, у вас на пляжах как индийские макаки: тырят все, что в клюв попадется?) погода погодой,а в остальном, что касается житья-бытья , довольны? Наташа, спасибо, спокойный монашеский ( как окрестили) прикид. Ооо, кого я вижу?! Засосало! Ксень, может машинку купишь? Швейную? Я ж под боком, научу:). Инна, благодарна вам за точность оценки. Спасибо! НаташЕн, я подумала ты чемоданы собираешь со всякой засолено-маринованной наделанной вкуснятиной, а причина еще проще. Я обнаружила этот совершенно случайно, но до того хорош. Он даже мнется исключительно красиво. Бывает... Спасибо!
  • S-Talia
    30 авг. 2014 г., 10:43:49
    Света ,....вот что бывает ,когда два дня нет инета ) ты всегда как будто спецом выбираешь такие дыры-моменты моего вне интернет -пространства ) .... Выглядишь сногсшибательно ! Мисс -интеллект ,элегантность ,утонченность и лаконизм ! Импонируют мне такие минималистические силуэты ,ничего лишнего ,ни одной ненужной рюшки и фентифлюшки ...только цвет ! (а какой шикарный серый ! ) ,твоя тонкость и шелковый платок впридачу ! ...я честно выискивала тогда тот хрусткий синий в магазинах...не видела ...
  • macinna
    29 авг. 2014 г., 23:38:30
    Не каждая может позволить себе такой лаконизм. Светлана, Вы можете. "Ни мишуры, ни страз, ни прочих украшательств!" (это стих))) Мое Вам уважение.
  • lightstorm
    29 авг. 2014 г., 20:56:48
    Ну вот и я, кажется, попалась в эту паутину) Света, похоже, что ты тот еще трендсеттер!)
  • Natalie Heck
    29 авг. 2014 г., 13:49:47
    О,тех. прогресс имеет место быть... Ой... Какое платье!!! Мокрый асфальт после дождя... Дааа.. Краткость сестра таланта, очень люблю такой минимализм. Цвет, форма, стиль - гармония. Комплимент!!!
  • Sladkyyu
    29 авг. 2014 г., 13:39:24
    Добрый день, Светлана! Спасибо, что заметили меня! Порасспросить и порассказать , я всегда только за! У вас сейчас лето на исходе, а у нас зима заканчивается. И такой сегодня ледяной ветер завертел, ну никак весна не хочет приходить.В садике моем слива даже почки еще не набрала, холодно. Сегодня +10. Зимуем. Отопления в домах нет. Только камины и хиты (обогревательные панели и приборы).Вам и всем вашим друзьям и поклонникам вашего таланта - хорошей теплой и тихой осени. А нам в Африке скорейшей весны!
  • лена ковалева-гащак
    29 авг. 2014 г., 5:34:14
    Лаконичное платье. От невероятной сложности в резанье и сшивания до максимальной упрощенности-так видут себя многие креативщики. Это нормально.Отдых. Но вам это платье идет. И фотограф потрудился на славу! Понравилось.Вспомнились начало 80х
  • svetlat
    28 авг. 2014 г., 23:42:44
    Елена, то не улыбка, а ехидство сплошное, спасибо, милая! Ирина ( Претория), вечер добрый! Не зря вы взяли такой ник, не преувеличивайте, плиииз:). Честно говоря, и я так считаю- вытягивает. Спасибо вам, заходите, у нас с вашей стороны, по-моему, лишь вы. Надо пользоваться. Порасспросить о том, о сем. В сл раз, если позволите? Вика, вы прикупаете все номера? Я к этому угасла совсем. Полагаюсь на интернет. Их версию. Благодарю за расклад на составляющие и анализ предложенного. Интересно. Очень. Наталия, спасибо на добром слове. Не победЮ и знаю почему... Но ваше внимание мне дорого! Жанна, есессно, ты - первая! Не сУмневайся:) за "скульптурный" эпитет прими отдельные слова. Не нарадуюсь твоему яркому августу здесь. Ольга, ну ничего себе, прям-таки ждете? Радостно, очень радостно. нет , конечно, платье цельнокроеное. Выкройка использована в контексте применения к задуманному. Что касается подклада, я в предыдущих постах писала, что абсолютно на всем ее ставлю. По разного рода причинам, основная из которых - это соприкосновение с кожей. Вискоза( ее предпочитаю за легкость и прохладу) отвечает этому требованию и еще очень гигроскопична. Опять же: не дает липнуть к колготам. Желаю успехов! Спасибо. Юля, Даша, Лариса, спасибо вам! Полина, за " некоторую" еще ответишь:). Сатиновый хлопок. Но то, которое ты щупала, несколько мягче и чуточку плотнее. Платье-холст, наляпать можно чем и как угодно, права на 100. Спасибо! Валентина, благодарствую за "шедевр", но чересчур, право. Засмущали совсем. Катя, спасибо , без эмоций никак у нас не выходит:). Альбина, рада видеть редкую гостью, много у нас с вами общего, оказывается...) Ольга, интересно знать мнение "потусторонних", с других континентов дам. Спасибо! Светлана, Леночка, большое спасибо! Лестно. Вера, это не талия узкая, это бедра широковаты. Спасибо! Валюш, стало быть покамест повода не заработала:)? Что ж, наше дело предложить, ваше отказать:))). Это платье вылепишь за то время, что "индейцы" днем спят, если еще спят. Или вечером вместо здешнего обитания. Удачи! Любовь Петровна, как я вам рада! Как вы сложили - "статусная простота", понравилось такое мнение, даже очень. Спасибо вам! Марина, stesha_kud, спасибо, дорогие! Ольга, написала, что утомлю, да сама притомилась и сказать точно не смогу, когда продолжу утомлять. Вот такая тавтология:) Спячка будет продолжительной- точно! И ткани есть, и задумки, только желания все это перелопатить в продукт никакого... пока. Спасибо вам большое! Наталия, спасибо !
  • Наталья
    28 авг. 2014 г., 20:18:02
    Строго, стильно, изыскано! Светлана, очень понравилось платье!
  • OlgaLeto
    28 авг. 2014 г., 20:05:00
    Светлана! А я рада " утомляться Вашей персоной" и с удовольствием разглядывать обновки и читать описания и комментарии к ним! Надеюсь, что спячка будет недолгой и снова на фф появится что-то стильное, сшитое Вами!