Вход

На завязочках

Сшито по выкройке Burda

Платья
Выкройка к данной модели отсутствует
Летний сарафанчик по замечательной выкройке 2005 года, которую я впервые увидела именно на этом форуме, и которую мне пришлось искать в интернете за неимением журнала. Завязочки меня покорили сразу, а небольшой отрез простого хлопка в "подушечный" цветочек, последний из старых запасов, отлично подошел под выбранный фасон. Что может быть лучше в летнюю жару, чем хлопковый сарафан, да еще и с открытыми плечами!

Юбку я бы предпочла подлиннее, ниже колена, но выбирать не пришлось т.к. ткань итак ушла вся без остатка. Юбка – два прямоугольника во всю ширину полотна (~1.1м), с симметрично заложенными складками спереди и сзади. Нижняя юбка и неуместившиеся детали обтачки горловины сделаны из тонкого хлопкового батиста ярко зеленого цвета в тон основной ткани.

34 размер по плечам и груди сел идеально, но в талии по выкройке предусмотрено свободное прилегание, и теоретически можно было бы убрать еще сантиметра 4-5, но я мудрить уже не стала. Ну, с ремешком лишнего почти и не заметно :)

Всем хорошей погоды и летнего настроения!
Комментарии 4
  • gri331
    04 июня 2015 г., 20:54:49
    Спасибо за ответ!
  • feliz.
    04 июня 2015 г., 19:37:28
    Ой, какая прелесть! Ремешок сюда правда другой просится, понежнее, но сарафанчик само очарование!))
  • velenas
    04 июня 2015 г., 0:14:50
    gri331, большое спасибо за комментарий! Горловина очень хорошо прилегает и так как завязки раздельные, их можно фиксировать по своей фигуре (желательно с чьей-то помощью). Держится лиф скорее сам, чем на завязках – из-за прилегающего силуэта и рельефных швов. Руками, конечно, не помашешь особо, но если такой цели не стоит, то все очень даже комфортно :)
  • gri331
    03 июня 2015 г., 21:04:48
    Платьице Ваше очень симпатичным получилось! Я тоже давно смотрю на это платье (журнал в наличии), но сомневаюсь, насколько комфортна горловина с этими завязками? Каковы ощущения при носке?