Вход

На свой юбилей

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Привет!

Три дня назад отмечала свой день рождения.

ДР - грустный праздник. Хотя когда до него еще было пол года, он не казался таким грустным, у меня на него были грандиоздные планы, по поводу наряда, - хотелось непременно чего то в пол , шифона, бисера , пайеток в стиле ELIE SAAB, видимо отсутствие выпускного бала в школе дало о себе знать. А когда начался сентябрь ничего этого уже не хотелось, даже пробегала мыслишка пойти в том что есть. Но за десять дней до даты как переключило " как же я без нового платья", давай рыться в своих хотелках, - глаз давно положила на эту модель Даши Гаузер из коллекции "пингвины мадагаскара", все наверное видели , в журнале Бурда была о ней статья.
И понеслось, ткань черная , ткань белая, подкладка, самое трудное было найти приличную молнию, чтобы звенья были из белого металла , нужной ширины, узкая потерялась бы на фоне платья. И еще не сразу нашла выкройку с рельефами из проймы, остановилась на выкройке этой рубашки, соединила выточки - получился рельеф. Так что указанная модель не принципиальна. Юбка солнце, а рукавчики уже забыла от куда, тут любой одношовный подойдет.
Платье полностью на подкладке за исключением рукавов, т.к ткань костюмная плотная , юбка прилично тянет лиф к земле, поэтому швы на талии подкладки и платья стачала между собой, на лифе подкладка пришита к молнии, а рукава втачаны уже в готовое платье вместе с подкладкой одним швом, вся эта конструкция хорошо держит тяжелую юбку и ничего никуда не тянет.
Очень довольна своей работой так безумно люблю сочетание черного с белым, и очень рада тому что у меня есть такое платье.

Спасибо что заглянули!
Другие работы автора