Вход

На «Встречу с детством...»

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Зачем люди встречаются с одноклассниками через много-много лет...? Наверное, чтобы хоть на миг вернуться в ускользнувшие детство и юность. Ощутить ту беспечность, то, ничем не омрачённое счастье быть ребёнком! Увидеть людей, которые были свидетелями твоих первых побед и первых поражений, первой влюблённости!
О встрече с одноклассниками сообщили заранее, и я решила подготовиться! Пересмотрев в уме свой гардероб, ничего достойного этого повода я не обнаружила! Но времени на подготовку было больше месяца, наверное, успею, подумала я... Должна успеть и всё тут!
Всё-таки кое-что в своём гардеробе я обнаружила. Это были брюки, которые благополучно висели в шкафу уже год и ждали свой верх! Дождались! :-)))) Очень они мне нравились, как они тогда на мне сидели, и цвет у них был очень необычный: какой-то седой коричневый.
С этими брюками и отправилась в магазин за тканью для верха. Перелистывая висящие ткани, уже начала грустить, что ничего не подходит... Конечно, попробуйте что-нибудь подобрать к седому коричневому! ))) И вдруг, вот он - красивейший шифон (для меня :-)) ! ), на котором был похожий коричневый и мой любимый сиреневый!!! Подкладка - искусственный шифон нашлась тут же.
Дальше выбор модели (достаточно долго). И начались мучения с этим видите-ли красивейшим шифоном! Но вас, милые рукодельницы, не буду мучать описанием этих мучений! Опишу некоторые моменты.Верхнюю часть переда и спинки, рукава - шила шифон с подкладкой как единое целое. Пуговицы и навесные петли делать не стала, как-то не показались они мне достойными партнёрами моего шифона! ))) Горловину и рукава обработала атласной косой бейкой, так, чтобы её было видно, для усиления нарядности! :-)))) Этого мне показалось мало :-))) , и для пущей нарядности пришила эту бейку поверх шва соединения верха и низа.
Встреча прошла чудесно! И я тоже чувствовала себя чудесно в своей блузке-тунике, потому что она получилась такой, какой я хотела!
Впечатления о той встрече с детством и юностью живут в моём сердце... )
Другие работы автора