Вход

На прием к турецкому паше.

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
85 р.

Здравствуйте милые девушки!

Как многие из нас, увидела ткань и влюбилась! Любимый бирюзово-морской цвет, любимые турецкие огурчики, натуральные волокна... Эх... пишу сейчас, а в голове ткани так и крутятся:) Я не очень люблю "блестящие" ткани: тафта, атлас, но этот жаккард мне приглянулся.

Эти неземные огурцы (ну или пейсли) меня покорили, долго не могла придумать модель, чтобы подчеркнуть фактуру. Фасон повседневный, офисный, но ткань очень нарядная поэтому получилось платье для деловых приемов, ну или для семейного торжества. Кстати, танцевать в нем одно удовольствие! Всю новогоднюю ночь проплясали с дочуркой и мужем, и все швы на месте:)

На платье ушло 1,5 метра ткани и один день работы. Состав: хлопок 80 %, какая-то синтетика 15 %, эластан 5%. Из изменений (36 размер): подняла линию талии и укоротила плечо. Ткань немного сыпется, а оверлока у меня еще не было, поэтому очень переживала как поведут себя срезы после стирки (мелким зиг-загом обработала). Все обошлось не сыпется, уже несколько раз стирала. Небольшая проблема с плечами (не знаю как правильно это назвать, может ширина спины?) -- они разъезжаются при носке, поэтому пришила ленточку от начала одного плеча к другому. Конечно может клеевая в шов спасла бы...

В общем и тепло и нарядно:)

Спасибо!

ЗЫ: на последнем фото я как раз шью это платье, мой уголок любименький, мое царство, куда я спешу каждый вечер:)