Вход

На излете лета

Сшито по выкройке Burda

165 р.
13.08.2014. Поймала последний жаркий денек в Москве для фотографирования. )))
Давно в Москве не было такого длинного и жаркого лета)) Удалось даже в сарафанах походить., причем не пару недель, как обычно. а все лето!
Выставляю свою версию сарафана для пополнения галереи отшитых по этой выкройке моделей.
Это мой первый сарафан в пол. Все время считала, что при моем росте длинные модели мне не идут. Но после работ
AlevtinaZ решила рискнуть. Мыс ней росточком рядышком.;-) И не пожалела- в этот сарафан влюбилась. Легкий, летящий, комфортный. Хоть с каблучком носи, хоть без- все равно хорошо.))
Ткань- именной шелковый итальянский шифон. Так как лежал в закромах три года, имя дизайнера напрочь забыла. Расцветка пестрая, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что принт в виде больших пэчворовских блоков, не связанных между собой по цвету и раппорту, поэтому подогнать рисунок в швах не было никакой возможности.мало того, если приглядеться, кажется, что клинья юбки сшиты из разных тканей! Вот такой сюрприз от дизайнера.)))
Размер 36, чуть расширила каждый клин юбки к низу, в итоге по подолу расширение вышло на 40см. И чуток подняла вверх линию притачивания лифа. На моем росте она была не под грудью, а почти на талии))). Так как шифон прозрачный, продублировала и верх, и низ сарафана однотонным шелком. Фото с изнанки прикладываю. Сшивала и верх, и подкладку французскими швами, низ обработала мелким зигзагом. Модель в пошиве не сложная, рекомендую. Вот только дамам с широкой грудной клеткой лучше чуть разнести бретели в стороны, они близко к центру получаются.
Вовремя я снялась! У нас весь день ливень! Надеюсь, это временное явление и лето нас еще порадует солнышком.))
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить