Вход

Мышиный переполох

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье расклешенного силуэта
Платье расклешенного силуэта
175 р.
79 р.
Сшила платье – реплику D@G с мышками-портняжками я довольно давно, но все никак не могла сфотографировать это мышиное ателье.
Собственно процесс пошива не вызвал затруднений. Гораздо дольше и сложнее мне далась подготовка к нему и выбор, так сказать, «ингредиентов» этого блюда.
Сначала скачала с инэта фотографии оригинала, рассматривала их со всех ракурсов, соображая, что, как и из чего буду делать. Никак не могла выбрать ткань. Этот хлопковый жаккард с небольшим эффектом стрейч в качестве фона для мышей даже не рассматривала именно из-за его «блескучести». Первоначально хотела раскроить белый матовый хлопок, но как-то случайно мышки-аппликации легли на поблескивающую поверхность и мне неожиданно понравилось. С тканью определилась.
Первоначально мышек хотела изготавливать самостотельно, но на просторах инэта увидела готовые аппликации и приобрела их.
Выкройку выбрала сразу, только немного изменила: разрезала выкройку передней полочки от грудной вытачки до подола. В этих швах удобно расположились кармашки.
По мере пошива менялось мое отношение к платью. Сначала получилось довольно скромное белое платье А-силуэта, которое, впрочем, имело право на существование как самостоятельная единица. Встала новая проблема выбора: нитками какого цвета прокладывать отделочные швы, из чего мастерить «пуговки-клубочки». Черные, коричневые нитки прикладывала, рассматривала… нет, не мое. На мышах-аппликациях, кроме серебра, еще желтый, голубой, розовый. Вот оно – бирюза! Проложила отделочные стежочки ярко-голубыми джинсовыми ниточками. Платье стало сразу каким-то благородно-кутюрно-статусным. Мне понравилось. Даже возникла мысль не прикреплять мышей вовсе. Но я ее отогнала: платье с ручными стежками я еще сошью не раз, а вот с мышками-портняжками вряд ли больше удастся изготовить.
Лже-пуговки крючком мне связала гостившая у меня сестричка.
По мере пришивания вязаных пуговок и мышек платье утрачивало пафос и становилось игривым и забавным. Мне понравились эти преображения.
Платье получилось лаконичным по крою, комфортным в носке и с ярко выраженным позитивным настроением.
Всем тепла и оптимизма!
Другие работы автора