Вход

Мята

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье-футляр
Платье-футляр
175 р.
99 р.
Доброе время суток всем заглянувшим!
Сегодня Вашему вниманию хочу представить два комплекта с новым жакетом - офис и романтик:))). Планировался и третий в стиле спортшик, но пока в силу обстоятельств процесс приостановлен...
Этот год я для себя объявила годом борьбы с запасами тканей и как следствие экспериментов (потому как многие отрезы уже либо устарели, либо надоели). В этот раз выбор пал на вышивку гладью. Никогда в своей жизни я даже не пыталась это делать. Первый блин.
К жакету захотелось платье именно из ткани этого, мятного цвета. Тоже остаток от другого ранее показанного платья. И тоже эксперимент. В описании модели речь идет об эластичных материалах. но пример Оксаны (Сок-1) заставил задуматься. Перебросившись с ней парой строк, решилась.
Итак, ткань не тянется, совсем, то есть абсолютно. Раскроила 40 размер, вместо 38. Собрала наметкой. В результате была поднята талия на два см (мой рост 157 см) и по идее надо было бы вытачку грудную опустить, но вроде ничего особо глазу не мешало. В районе талии прибавила примерно около 0,7 мм по переду и спинке. Шлицы - не моя тем, я их не люблю (не шить, а носить), делать не стала, все отлично. Рукавчики от другого платья, выкройку не помню, к сожалению.
Платье на обычном подкладе, не трикотажном. Подклад голландский, по крайней мере, так было написано на ценнике, подошел идеально по цвету.
В выходные у нас было лето плюс 22, на снег не смотрите:)

Спасибо за внимание!