Вход

Моё идеальное осеннее платье

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье с широкой юбкой
Платье с широкой юбкой
Платья
175 р.

Добрый день!

В рамках марафона  , совместного пошива  моего идеального осеннего платья, от burdastylerussia, хочется написать следующее)))

Ура!!

Можно выдохнуть и сказать огромное спасибо моему мужу за то , что дал возможность окунуться с головой в любимое  дело. Мамочке))), когда я была в процессе, совсем забывала про еду, а она кормила меня , как ребёнка. Моим детям, стойко понимающим всю серьёзность маминого намерения. Дабы параллельно я принимала участие и в танцевальном марафоне, где необходимо было сшить два)))  платья и всё это в рекордно короткий срок 3 дня!!! Я успела) Всё получилось!

Моё идеальное осеннее платье меня радует, оно лёгкое, как пёрышко.

И как сказала одна знакомая замечательная девушка: " желаю тебе Настя, в первую очередь, победы над собой!"  Так и получилось , я победила свои страхи и сомнения в этом сложном и увлекательном процессе)

Ткань. Шифон с эффектом жатки(((((( ..... Никогда, никогда не буду делать на этом шифоне защипы, думала  я два вечера подряд, прокладывая и распуская строчки. Поймать долевую нить и проложить намёточную строчку не получалось, так или иначе линия выходила кривая. Сообразила, ориентироваться по рисунку, вымеряя скурпулёзно миллиметры. В итоге, в конце, похвалила себя за проделанную работу и долго любовалась на ровненькие защипы, с легким намёком на кривизну). Подкладочная ткань ( хлопковая с сатиновым блеском) казалась просто идеальной, после разъезжающейся во все стороны основной. Из подкладочной раскроила лиф, стачала вытачки, плечевые боковой. Оставался крой лифа из основной. Наложив лекало на ткань, поняла, что смещение деталей будет большое, выход? Распустила полностью лиф из подкладочной ткани, наложила основную( благо ткань  прозрачная, были видны даже проколы от  стачивания вытачек) Это мне и надо было! За счёт наложения тканей друг на друга шифон стал стабильнее и конструктивные линии точнее. После стачивания вытачек на основной и подкладочной , при совмещении двух деталей линии вытачек оказались на одном практически уровне. Юбку сделала проще, вместо складок, присборила на талии.

Р.S.

Телемарафон , где наша студия восточного танца принимала участие,проводился в Нижнем Тагиле в ДК Железнодорожников им. Гагарина. Зарегистрирован , как самый длительный танцевальный марафон в прямом эфире, в Реестре рекордов России!)) Всего в марафоне приняли участие 419 человек участников.

Это было здорово!

Благодарю за внимание))



Комментарии 22
  • Al_zix
    09 нояб. 2019 г., 4:05:52
    Красивое платье.
  • Анастасия Золотая
    Al_zix
    09 нояб. 2019 г., 14:15:09
    Al_zix, спасибо!)
  • Lanawind
    09 нояб. 2019 г., 3:06:16
    Настя, какая ты в этом платье нежная, милая, женственная!! Действительно, очень подходит к твоей женственной натуре! А дочка же тебе супер-комплимент сделала, в невесты записала ;-) Как приятны такие комплименты, да ещё от подрастающих дочек! Работа великолепная, прямо боюсь представить, как ты с этими складочками боролась. Платье это у меня тоже давняя хотелка, может когда-нибудь осуществлю. Параллельным танцевальным марафонам ты меня сразила наповал. На такое способна только русская женщина!!
  • Анастасия Золотая
    Lanawind
    09 нояб. 2019 г., 14:14:33
    Lanawind, Света! Вот после всей этой проделанной работы( и борьба со складками)) и борьба со страхами, что не успею, хотя внутри знала, что успею)) истинное удовольствие , оказывается сам процесс! Во время которого понимаешь на что способен, видишь отношение близких людей ....такая мощная благодарность рождается))), что освещает всё вокруг! Благодарю тебя безмерно ,за такие душевные слова!!!
  • Азалия
    08 нояб. 2019 г., 14:30:35
    Настя, прелестное платье! Нежное, милое, женственное! Очень хорошо подходит к Вашей утонченной внешности! Работа тонкая, на высшем уровне!
  • Анастасия Золотая
    Азалия
    08 нояб. 2019 г., 15:00:14
    Азалия,Людмила! Мне очень приятно получить от Вас комплимент)) Спасибо большое!
  • tatyana_BLO
    08 нояб. 2019 г., 7:19:04
    Сплошное очарование! Вы такая тонкая, звонкая, летящая! Всегда нравилась эта модель платья, но кроме как шифоновое, другое никак. У меня уже был неудачный опыт работы с такой тканью.... У вас все получилось идеально!
  • Анастасия Золотая
    tatyana_BLO
    08 нояб. 2019 г., 12:50:42
    tatyana_BLO, Татьяна! спасибо вам большое, я очень старалась сделать это платье идеальным, надеваю его и чувствую себя такой барышней из 19 века))))
  • solnichko
    07 нояб. 2019 г., 23:01:44
    Очень аккуратный пошив,великолепные защипы,сделаны также очень аккуратно.Настенька,не платье,а шедевр! Оно волшебное! Выпрямляет осанку и особенно помогает сохранить индивидуальность, а также оставаться элегантной и женственной в современном ритме города.
  • Анастасия Золотая
    solnichko
    08 нояб. 2019 г., 21:58:49
    solnichko, Катюша! Привет, точно! индивидуальность сохраняет, в городской массе джинсов и серой одежды. Опять же, поделюсь мнением на этот счёт старшей дочки.... Мама, ты в этом платье, как на выданье , я говорю, в смысле?? Вот раньше девушки приданое собирали, так это платье похоже на приданное))) Представляешь, какие интересные ассоциации возникают, забавно....
  • еЛена
    07 нояб. 2019 г., 19:37:22
    Настюша, какая ж Вы молодец, ещё и танцуете до упада! Это ж сколько часов это длилось, что бы рекорд побить? Платье прелестное, шифон вообще сложное мероприятие, а тут ещё и жатый... Результат отличный!
  • Анастасия Золотая
    еЛена
    08 нояб. 2019 г., 12:40:29
    еЛена ,Елена! Добрый день)) Скорее всего шью до упаду)) Подготовка к марафону была очень напряжённая. Танцоры Нижнего Тагила (419 участников) попали в Книгу рекордов России. Они танцевали без перерыва три часа подряд в прямом эфире. Зарегистрировано в Реестре рекордов России. Приятно то ,что мы были частичкой этого увлекательного марафона. Благодарю Вас , Елена за внимание)
  • rushka
    07 нояб. 2019 г., 17:56:13
    Платье мне в журнале совершенно не понравилось, а мастерицы из этой модели сделали конфетку. Ваше платье покорило наповал! Очень вам идет! Спасибо за чудесный пост, вдохновляющие слова!
  • Анастасия Золотая
    rushka
    07 нояб. 2019 г., 20:33:53
    rushka, а я Вас благодарю за такие чудесные слова в мой адрес)))Вы знаете, в это платье была влюблена с самого выхода журнала, знала ,что сошью его обязательно)))
  • irinabeletskaja
    07 нояб. 2019 г., 16:37:03
    Очень красивое платье! Про такие говорят - "вылизанное". Рукавчик посажен идеально! fobgs сделаны замечательно. Я как-то делала тоже защипы на тонкой ткани и применила вот такое упрощение - по линии сгиба защипа,если он по долевой, выдергивала ниточку. Ткань легло складывается по этому месту, а на сгибе вытянутой нитки не видно совсем
  • Анастасия Золотая
    irinabeletskaja
    07 нояб. 2019 г., 17:27:29
    irinabeletskaja, Ирина! Классная идея! Я думала об этом, но побоялась попробовать, спасибо за подсказку))
  • Chivachka
    07 нояб. 2019 г., 16:18:03
    Настя, платье волшебное! Хорошо, что Ваша семья с пониманием относится к Вашему творчеству, ведь очень важно дать человеку шьющему, доделать все до последней строчки и не спугнуть вдохновение. Недавно вспоминала про это платье, очень оно мне нравится. Платье Вам очень идет! Нежнейший шифон.
  • Анастасия Золотая
    Chivachka
    07 нояб. 2019 г., 16:35:31
    Chivachka, Ольга! Как же здорово сказано...доделать до последней строчки и не спугнуть вдохновение... истина! в Ваших словах, благодарю от души!))))
  • lesenca
    07 нояб. 2019 г., 15:31:03
    Какая же Вы умница,проделали такую сложную работу просто на "отлично" ! Платье наинежнейшее! Поддержка и понимание семьи,это огромное счастье!
  • Анастасия Золотая
    lesenca
    07 нояб. 2019 г., 15:53:20
    lesenca, Благодарю, Вас! Я как человек очень впечатлительный, читаю ваши строки и глаза на мокром месте)) работа проделана, действительно большая и это того стоит, спасибо ещё раз большое, прямо в самое сердце)))