Вход

Моя ягодная мама

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Брусника с голубикой. Такая ассоциация родилась у меня от сочетания двух тканей. Отсюда и фантазийное название, которое уже прижилось)
Надо сказать, что балую я маму рукотворными обновками не так часто, как хотелось бы. Живем мы в разных городах, поэтому полноценно обшивать ее могу, лишь находясь с ней в отпуске. На сей раз отпуск получился на редкость продуктивным.Мы с мамой ездили на турбазу, куда я брала машинку и оверлок. В результате за 10 дней - 5 вещей: 3 маме, 2 мне. Такой вот отпуск с пользой.
Эту туничку приглядела я и буквально-таки навялила ее мамочке. Порой ее приходится очень настойчиво убеждать в том, что это ей действительно идет. Но здесь она сдалась быстро. Сама выбрала основную брусничную ткань (вискозный трикотаж). Ну а отделочный трикотаж с голубыми стразами знаком вам по моему "альпийскому" платью-палитре. Остатки-сладки долго ждали своего часа и в итоге идеально испольнили свою миссию первой скрипки!
Что касается изменений, то они таковы. В бока вставляла по дополнительной отделочной полосе - маме захотелось большей свободы. Кроме того, вырез горловины сделала а-ля футболка, но с напуском, как у "качелей". Опять же мамин заказ, которая не терпит стесненных, но при этом и очень свободных горловин.
Главная проблема, с которой столкнулась на турбазе - отсутствие гладильной доски, из-за чего утюжка стала мега-сложным процессом. В кустарных условиях отпаривала непокрные швы на спинке стула. Но по-моему, мне это удалось)
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить