Вход

Сарафан, или Моя первая работа с эко-кожей от Sewgeologist

Сарафан из эко-кожи (не по выкройке Burda).

Сарафан запал в самое сердце, еще с первого анонса макета. Сразу заказала эко-кожу, правда на 0,50 м меньше чем нужно, по-этому подборт состоит  из 2-х частей.

Ни к одному пошиву не подготавливала такое количество материалов:

1) эко-кожа на замшевой основе;

2) подкладочная ткань (обожаю красивую подкладку, здесь фисташковая в мелкую полоску);

3) тефлоновая лапка;

4) иглы по коже;

5) зажимы для ткани;

6) дублерин (низкотемпературный у нас в магазинах не нашла, а лучше бы он, так потом постоянно в процессе приклеивала его обратно к подборту);

7) паутинка, для меня было открытием, что она продается на метраж, как обычная ткань, раньше пользовалась только 2-см полосочками;

8) кнопки, пока не установила, ношу с поясом как второй слой на платье, джинсы с рубашкой. Но нужно таки дойти до ателье и установить, тогда вариантов ношения сарафана станет в разы больше);

9) детский крем, использовала при отстрочке, смазывала вдоль шва. Обязательно протирать шов после пошива, т.к. при высыхании остаются белесые следы на ткани и нитках отстрочки.

 В процессе пошива у меня появилась еще трансферная лента по коже, очень хорошо держит припуски. Вначале проклеивала все паутинкой, но не особо удобно нарезать ее, не везде она сразу приклеивается, нужно использовать утюг, а так как утюжить рекомендовано через проутюжильник, то не видно туда ли приклеил))) А с лентой нарезал нужной длины (лучше коротенькими кусочками см по 5), приклеил, снял защитную пленку, приклеил ткань.Лента держит крепко, приклеил раз, уже попробуй отцепить))) Пробовала проклеивать припуски  двусторонним скотчем, отклеиваются за пару минут. Он подойдет только если сразу проклеил, отстрочил. 

Очень понравилось работать с зажимами для ткани, заменяют иголки и сметывание, легко снимаются в процессе пошива. Но главное не оставлять их надолго, особенно по лицу. У меня получилось, что сарафан весь пошила, отметила линию низа, заколола зажимами и отложила работу до окончания новогодних праздников. И когда вернулась к пошиву обнаружила, следы от зажимов по низу. Хорошо, что только 4 штучки прикрепила, а не все 10)) Буду надеяться, что со временем расправится))


Комментарии 12
  • Ольга Найкова
    28 янв. 2020 г., 18:18:10
    Хорошая, кропотливая работа!!! Шейте откуда хотите))), у меня этот сарафан для примера тоже в Инстаграмме в закладках))). На сайтах много интересного, это новинки и находки дизайнеров, что то обязательно можно использовать))). С кожей всегда без специального оборудования много проблем, молодец, у Вас все получилось!!!
  • Sewgeologist
    Ольга Найкова
    28 янв. 2020 г., 18:20:15
    naikovaogmailru, спасибо)))
  • OlgaSOlga
    28 янв. 2020 г., 14:38:23
    Космический сарафан!
  • Sewgeologist
    OlgaSOlga
    28 янв. 2020 г., 14:39:58
    OlgaSOlga, спасибо)
  • GerVera
    28 янв. 2020 г., 14:32:41
    Очень нравится Ваш сарафан. Спасибо, что показали. Сколько, бы не стирали источник, уже понятно, с какого он сайта, я его помню. С экокожей, конечно, заморочились отменно. С ней получается все то же самое, если 80% причиндалов не использовать, мое мнение, но перфекционизм вызывает уважение.
  • Sewgeologist
    GerVera
    28 янв. 2020 г., 14:44:56
    GerVera, спасибо за комментарий) в первый раз шила, старалась сделать все по технологии)) без лапки, иголок и крема машинка по лицевой стороне буксовала на одном месте, а так да, если без отстрочки можно сокращать)
  • ElenaBovt
    28 янв. 2020 г., 13:11:44
    Отличный сарафан. Я тоже поддерживаю версию показывать работы сшитые не по БМ, это швейный сайт и идеи, то что движет шьющими людьми, лишними не бывают.
  • Sewgeologist
    ElenaBovt
    28 янв. 2020 г., 13:50:38
    ElenaBovt, спасибо) согласна, раньше шила только по выкройкам из журнала Burda, а когда зарегистрировалась на этом сайте, то узнала, что есть электронные выкройки и мастер-классы других компаний и что инстаграм не для еды)) что есть целый швейный мир, с которым можно поделится своими работами и вдохновиться) Фотофорум очень ценен советами мастеров, какие описания девушки пишут к своим работам! Зачитываюсь и познаю много ценного)
  • Курганова
    28 янв. 2020 г., 11:20:39
    А если не по выкройке бурда, то зачем здесь выкладывать?
  • Sewgeologist
    Курганова
    28 янв. 2020 г., 11:42:14
    Курганова, у сарафана очень интересная модель, почему бы не поделится) листая работы Фотофорума отметила для себя, что девушки-мастерицы делятся всеми своими работами, не зависимо от того строили ли выкройку сами, брали из журнала Burda, или других источников. Так как моделировала и строила выкройку данного сарафана не сама, то подписала так, как обычно поправляют модераторы сайта работы по выкройкам из других источников.
  • Курганова
    Sewgeologist
    29 янв. 2020 г., 13:31:46
    KseniiaSamoilych, по меньшей мере это неуважение к burdastyle - ведь они продают свои выкройки, а не занимаются продвижением сторонних сервисов. А делиться можно и на том сайте откуда выкройку скачали.