Вход

Моя маленькая прихоть на Новый год))

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье силуэта ампир
Платье силуэта ампир
165 р.
99 р.
Всех вас девочки с Новым годом!
Пусть этот год принесет только мир и счастье в каждую семью! Исполнит все самые заветные желания, загаданные под бой курантов! И радость и любовь наполнит ваши сердца и сердца ваших близких!
Хочу представить вам свое новое платье. В нем я встречала Новый год. Я конечно люблю очень нарядные платья, но на праздник решила все таки шить более практичное, чтобы как говорится "и в пир, и в мир, и в добры люди" Вообще я эту ткань брала на другую модель платья, искала для той модели ткань два месяца, настроилась на шитье, а тут бац, вышел последний выпуск Бурды и все переменилось, выбор пал в пользу данной модели)) Вот такие мы девочки порой не предсказуемые создания))
Теперь о самом шитье. Ткань итальянская шерсть 100%, рукава - шелк. Скажу вам честно, я как тот плюшкин в ожидании кризиса набрала в запас тканей по старым ценникам "вагон и маленькую тележку"))) Теперь у меня запас на год-два вперед лежит)) Все благодаря мужу, это была его идея)) Буду из закромов все теперь таскать))
В выкройке я изменила рукава. Мне очень нравилось платье, но совсем не нравились рукава от платья, а вот рукава от кофты из этого же номера (модель 114А), очень даже приглянулись. В итоге я их совместила. Пройму от кофты пририсовала к платью, путем совмещения выкроек. Фото есть. В итоге влатье в ширину в груди уменьшилось на 2 см., чтобы их восполнить, я при крое на ткани, в сгибе посередине добавила эти 2 см и застрочила их выточкой, в верху 2 см, а книзу ушла почти на ноль, таким образом внизу эти 2 см, как и надо было добавились, а в верху ушли, сохранив пропорции горловины. Фото чертежа прилагается. Затем была поверх настрочена декоративная планка с пуговками. В спинке было все проще, нужные сантиметры добавились в средний шов. Вырез горловины я тоже изменила, не люблю квадратные, они мне не очень идут. Рукава от кофты естественно в родную пройму сели без проблем. На манжетах пришлось делать пуговицы на навесных петельках. Кстати застежка не внутри, а снаружи, была специально так задумана. может это и не правильно с точки зрения шитья, но мне именно так и хотелось))
лиф платья продублирован основной тканью. Карманы сделаны по инструкции. Длина нечто среднее между двумя моделями представленными в журнале. Низ оверложен и подшит на 0,5 см. К слову сказать платье дошивала уже 31 декабря с утра, а вечером уже встречала в нем Новый год)) Платьем очень довольна, в нем очень удобно. На лето на базе этой модели планирую сшить сарафан.

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить