Вход

Моя девочка :-))

Сшито по выкройке Burda

Платья
175 р.

Приветствую всех на обновленном сайте!!!

Не все пока здесь удачно, но будем надеяться, что к нашим предложениям прислушаются и все исправят)))

И снова серый, не могу от него отказаться.... И сегодня я в нем благодаря Ирочке Шмидт, которая любезно предложила мне заиметь подобную девочку в своем гардеробе, за что ей очень благодарна))) Поэтому сегодня мой вариант девочки...

Долго не могла определиться что же сшить? Длина купона позволяла сшить платье, но я понимала, что носить платье с таким активным "декором" буду только дома и никто не увидит такой красоты, дочки предложили поставить девочку на спинку блузона или туники, сделав перед и рукава однотонными, но я не рискнула)))) А увидев "Удачную комбинацию" Natalia F, поняла ЧТО хочу - тунику. Наташа, спасибо за идею, тем более, что давно хотела опробовать эту выкройку, которой осталась очень довольна, наверняка использую еще не раз)))

ВЫКРОЙКУ намеренно взяла на размер больше - 44-й, хотя потом чуть ушивала в рельефных швах, так что вполне можно брать размер в размер)

МАТЕРИАЛЫ. Для своей задумки еще до выбора модели прикупила 1,5метра подходящей по цвету чистошерстяной костюмки в невзрачную черную клетку, которая видна только при ближайшем рассмотрении, но это не значит, что с клеткой не нужно работать: все клеточки в продольных швах совмещены. Ткань впервые постирала в машинке, обычно обхожусь декатировкой утюгом, но в данном случае туника предполагает активную носку, а значит и частую стирку, потому подстраховалась, хотя при 100% шерстяном составе ткань села незначительно) Остался кусок на юбку-карандаш...

КОРРЕКТИРОВОК минимум: не очень понравилась ширина рукава под проймой, потому благодаря цельнокроеному бочку, переходящему в нижнюю часть рукава, удалось поднять нижнюю часть "проймы" на 3см, потому клетка в рукавах не стала совпадать, хотя изначально совпадала. Рукава соответственно на столько же см заузила с обеих сторон. Кроме всего, как обычно у меня, сделала небольшую нагрудную вытачку, т.к. перёд некрасиво вздергивался в рельефных швах. Ну и чтобы не портить купон вместо V-образного выреза сделала круглый, под горло.

ПОШИВ не сложный, шьешь, как пазл. А т.к. изменила форму горловины, то и обработку выполнила своим излюбленным способом: выкроила из трикотажа поперечную полосу по длине горловины, заутюжила её вдвое изнанкой внутрь, одновременно придавая полосе закругленную форму горловины, притачала к укрепленному формбандом срезу горловины, который затем обметала и, отогнув шов в сторону переда, отстрочила горловину по лицевой стороне на ширину лапки. В рельефных швах, как и предусмотрено моделью, выполнила карманы. Долго не могла определиться с длиной, а т.к. не хотелось отрезать низ от купона, то подогнула весь остаток в см 10, а к спинке пришила двойную полосу-пояс такой же ширины, оставив внизу рельефных швов переда разрезы на ширину подгибки, т.е. на 10см. Подшивать такую подгибку было бы некрасиво, поэтому использовала очень удобную специальную двойную клеевую ленту с уже готовой "потайной" строчкой между слоями. Используют такую ленту для незаметной подшивки низа в пальто (смотрите фото) Низ рукавов обтачала полосой трикотажа, которая образует при необходимости отворот.

Обновкой очень довольна, думаю, что сшив из остатка юбочку, получу отличный комплект)

Всем спасибо за внимание и удачных творческих проектов!!!! А Ирочке пламенный привет!!!

p.s. Загружала из черновиков, вроде все нормально, а вот фото на новой версии получаются "обрезанные" и нет возможности отредактировать по своему желанию, поэтому почти везде без ног....

Комментарии 78
  • Anna_35
    08 мая 2018 г., 2:13:06
    Ох и классная же туника! Интересную модельку выбрали, Елена! Очень здорово смотрится! Давно не появлялась на сайте...столько красоты и всего интересного)))
  • marina_kom
    05 мая 2018 г., 3:36:02
    Лена, супер-туника! У Вас-отличные работы. Захожу посмотреть на Ваши отшитые модели, всё-нравится, всё-Вам идет. Спасибо за вдохновение, за идеи, за подробное описание процесса. Пойду, еще рассматривать фото Ваших работ и восхищаться мастерством.
  • zinella
    25 апр. 2018 г., 18:09:51
    Очень озорная девчонка в туничке получилась. Спасибо за подробные фото пошива. Не совсем поняла про специальную двойную клеевую ленту с уже готовой "потайной" строчкой между слоями. В первый раз слышу
  • arvovna
    zinella
    26 апр. 2018 г., 18:29:55
    Зинаида , спасибо. Про ленту отвечала чуть ранее, повторюсь: лента состоит из двух слоев флизелина, которые посередине сшиты между собой машинной строчкой, лента вставляется в подгибку, как "паутинка" и приутюживается, а строчка соединения слоев флизелина становится потайной строчкой в подгибке) В продаже в наших магазинах тоже пока не встречала, мне её прислали)))
  • zinella
    arvovna
    27 апр. 2018 г., 14:16:00
    Елена arvovna , Спасибо, сейчас так неудобно читать комментарии, что я их и не смотрю все
  • Svetlana725
    24 апр. 2018 г., 12:50:55
    Очень стильная туника! Я никогда бы даже не подумала, что такая вещь получится из этой выкройки. Спасибо Елена вам огромное за фото с подробностями пошива, всегда жду ваших «уроков»
  • arvovna
    Svetlana725
    25 апр. 2018 г., 0:13:45
    Светлана , благодарю за стильную, хочется еще пофорсить...
  • Elena Leo
    24 апр. 2018 г., 2:25:25
    Чудесная девочка- припевочка!! Озорная туника!! Лена, я переписывалась с редакцией сайта по поводу обрезания фотографий. Ответили, надо изменить пропорции самих фотографий. Мне проще новую вещь сшить, чем с этим разобраться :)))
  • arvovna
    Elena Leo
    25 апр. 2018 г., 0:12:57
    Леночка, приветствую) хочется иногда и поозорничать) а про изменение пропорций я уже думала, просто я обычно фото редактирую в специальных программах и там же обрезаю до нужного мне размера, теперь придется обрезать здесь)
  • Tatyana_Inostranka
    24 апр. 2018 г., 1:45:39
    Вот буквально пару недель назад специально ходила в библиотеку за этим номером Бурды, чтобы снять именно эту выкройку. Отличная туника у вас получилась !!! Елена, вы меня укрепили в моем желании сшить по этой выкройке
  • arvovna
    Tatyana_Inostranka
    25 апр. 2018 г., 0:09:21
    Татьяна , не сомневайтесь, выкройка хорошая, а уж если вас устраивают широкие рукава, то и корректировок не понадобиться...
  • Ирина Шмидт
    24 апр. 2018 г., 0:02:20
    О, а вот и Лена присоединилась к нашей девчачьей компании! :-) Осталось Олю дождаться :-) Не сомневалась, что ты найдешь классную модель под эту красотку. Отличная туничка! Теперь прям жалею, что свою так коротко почикала, но увы, отрез компаньона в 55см моё мнение особо не спрашивал :-) p.s. Лена, у меня на мониторе ты в полный рост :-)
  • arvovna
    Ирина Шмидт
    24 апр. 2018 г., 14:36:11
    Ирочка, спасибо еще раз, очень приятно быть в такой компании)))) А полный рост с обувью?
  • Ирина Шмидт
    arvovna
    24 апр. 2018 г., 15:22:23
    Елена arvovna Митряйкина, Лена, да с обувью. Только носочек немного срезан. А вот на фото №4,5,6 - без обуви.
  • arvovna
    Ирина Шмидт
    26 апр. 2018 г., 18:31:25
    Ирина, у меня так же, я про обрезку обуви на фото 4,5,6 и говорила)))
  • O_pera
    23 апр. 2018 г., 21:41:19
    Чудесная туничка. И моделька, и компаньон, и изнаночка - всё классно. Не совсем поняла про подг бки, но , наверное, если увижу эту ленту в магазине, разберусь
  • arvovna
    O_pera
    23 апр. 2018 г., 23:59:17
    Оля, спасибо! Лента состоит из двух слоев флизелина, которые посередине сшиты между собой машинной строчкой, лента вставляется в подгибку, как "паутинка" и приутюживается, а строчка соединения слоев флизелина становится потайной строчкой в подгибке)
  • O_pera
    arvovna
    24 апр. 2018 г., 3:08:46
    Елена arvovna Митряйкина, Лена, спасибо. Всё поняла, а стирки выдержит?
  • arvovna
    O_pera
    24 апр. 2018 г., 14:34:50
    Оля, думаю, как и "паутинка" при бережной стирке выдерживает) это мой первый "опыт" с такой лентой, раньше видела только в готовых пальто)))