Вход

Мой зимний сарафан

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Сарафан А-силуэта
Сарафан А-силуэта
165 р.
115 р.
Добрый вечер, дорогие рукодельницы!
Пока есть еще время до новогодних праздников, решила показать свой простой, зимний сарафанчик. Все-таки впереди еще два зимних месяца и может, кто-то еще, как и я, вспомнит об этой модели! После Нового Года, лично я, уже всегда готовлюсь к весне!

Небольшое отступление-воспоминание: когда я, по окончании института, в середине 80-х, пришла в коллектив отдела главного энергетика крупнейшего химического предприятия, каждая вторая женщина в управлении, а может и каждая, сидела в серо-бежевом сарафане и в блузке с бантом. Тогда я, уже шьющая, молодая креативная девушка в бархатных брючках сказала себе, что никогда у меня не будет серых одежд, этих безликих сарафанов и блузок с бантом! И так и было! Но серые цвета недавно стали просачиваться в мой гардероб, теперь вот появился сарафан, так дело и до блузки с бантом дойдет)))

А мысль о сарафане зародилась после ярких публикаций популярной модели 117 из 10 номера, сделала и я выкройку, и уже на ткани разложила, но засомневалась. У меня плотный шерстяной трикотаж, а все-таки надо его из джинсы, чтобы отстрочки видно было. Начала искать другие модели сарафанов и остановилась на этой, некогда тоже популярной.

Ткани было 1,10. Размер 40, добавила ему длины до 58 см от талии. На подкладке из купры, обтачки обработаны х/б кособейкой. После примерки показалось, что проймы и вырез низковаты для меня, мой рост по последним измерениям 162 см. В итоге, в плечевые швы забрала по 2см, нагрудные вытачки пришлось тоже поднять. Так мне понравилось больше!
И ношу теперь его часто)))

Фотографии сделаны в самом любимом для меня месте, моем швейном кабинете, где я провожу все свое свободное от всех остальных дел время. Куда и вас сегодня приглашаю! Как говорится, Приходите в мой дом... Здесь почти никогда ничего не задвигается, только перед приходом гостей!

С наступающим Новым Годом, милые девушки!
Добра и мира! Счастья и благополучия! И пусть сбываются мечты!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить