Вход

Мой «Сказочный лист» от Лапулечка

Здравствуйте дорогие рукодельницы!
Давно! Да что там - оооочень давно я не выкладывала свои работы, но регулярно следила за творческими успехами других, вдохновлялась и что-то брала на заметку.
Расскажу немного о платье.
Платья-рубашки всегда были в моде. Но в этом году, как мне кажется, она на пике своей популярности. Конечно же меня тоже захлестнула плательно-рубашечная волна )))
Шила его долго из-за нехватки времени. Плюс ко всему я люблю добавить сложностей ))) Поэтому взбрело в голову совместить листики на кармашках, а это + дополнительно время. Но ничего! Зато я очень довольна результатом.
Ткань называется - ниагара. Очень напоминает иск шел, только абсолютно матовая и немного с эластаном. Очень приятна не только в нОске, но и с работе.
Шила по ШИКу 4/2015 (с Нонной Гришаевой на обложке). Очень удачная выкройка, практически ничего не корректировала. Застежку-планку продлила до самого низа. В оригинале планка только на полочке, сама юбка со сгибом посередине. И немного по-другому заложила складки. На спинке вместо складок сделала вытачки. На рукавах добавила паты. Вот пожалуй и все изменения.
Припуски обработаны оверлоком в 2 слоя, т.к. ткань довольно тонкая. Планки проклеила тонким дублерином.

Комментарии 2
  • Олеся Филиппова
    06 июля 2017 г., 17:46:18
    Замечательное платье-рубашка!!! На первый взгляд ничего сложного, но только на первый. Большая работа проведена над этим нарядом. Вы такая молодец!!! Вам очень идёт!
  • Лапулечка
    Олеся Филиппова
    07 июля 2017 г., 22:53:45
    Олеся, большое спасибо! Я очень старалась и платье стало одним из любимых