Вход

Мой нежный коралл...

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье с широкой юбкой
Платье с широкой юбкой
Платья
200 р.
Это мое любимейшее платье августа... Сшилось случайно и спонтанно и, как часто бывает в таких случаях, сразу понравилось и полюбилось! )
Долго я не чувствовала себя гармонично в платьях такой длины. А в это лето все изменилось, захотелось именно такого. Как же это женственно! Элегантно, изящно... Буду непременно продолжать создавать платья с такой длиной.
За основу для этого платья взяла свою любимую выкройку) Юбочка - полусолнце на подкладке из тоненького хлопка.
Ткань - нежная-нежная вискоза. Расход - около 2,7 м.
Сделала длинный пояс, чтобы можно было завязать бантик и еще оставались бы длинные хвостики))
Горловину и проймы обработала шелковой беечкой в тон платью.

Немножко жаль, что закончилась московская жара, а вместе с ней и возможность носить это платье в городе))

Комментарии 40
  • rosa bianca
    25 февр. 2015 г., 13:16:32
    AlexBru, спасибо Вам! Да, цвет очень приятный)
  • AlexBru
    25 февр. 2015 г., 13:03:15
    Шикарное платье! А цвет какой нежный.Мне очень нравится!
  • rosa bianca
    01 нояб. 2014 г., 15:12:44
    Наташенька! Надо же, ты заглянула! Как мне приятно! Спасибо тебе большое, что нашла времечко, что написала мне столько приятного! Очень обрадовала меня. Это платьице действительно очень простое по крою, но его цвет, нежность, женственность... очаровывают меня и мне хотелось носить его постоянно... :)
  • Noelli
    31 окт. 2014 г., 17:13:46
    Дашенька, очень нежное и такое удивительно женственное платье!!!!! все очень гармонично подобрано и удивительно сочетается - цвет, фактура ткани, модель, твой образ, то, как ты преподносишь себя.. в итоге рождается неповторимый образ, такой романтичный, воздушный, девушка-мечта.. :) правда, очень красивое платье. не перестаю восхищаться, как простые по крою модели волшебным образом превращаются в удивительную вещь :)) PS sorry that i missed your new looks .. :)
  • rosa bianca
    29 окт. 2014 г., 9:50:40
    Miracle_NZ, спасибо Вам! Мне очень приятно, что Вам понравилось платье и его длина) Я думаю, одежда должна доставлять удовольствие, поэтому, если кому-то нравятся мини, их надо носить и радоваться, не обращая внимание кто что скажет или подумает.
  • Miracle_NZ
    27 окт. 2014 г., 14:16:17
    Красивое платье - женственное, элегантное! Смотрю на него - и глаз отдыхает. Большое Вам человеческое спасибо за него! Честно говоря, очень меня утомили бесконечные "мини", которые носятся по поводу и без повода дамами, размер которых далек от "S". Каждый раз возникает вопрос:"Неужели она сама не видит себя в зеркале ?! Ведь мини ей не просто не идет, оно ей категорически противопоказано!" Одежда должна подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. А она, как специально, этой длиной выставляет свои недостатки на всеобщее обозрение! К Вам, к счастью, это не относится - Вам можно носить любую длину. И тем приятнее, что Вы не злоупотребляете короткой длиной - всего в меру. Спасибо еще раз! :-)
  • rosa bianca
    19 авг. 2014 г., 9:02:20
    Леночка, поняла!)) Спасибо! )
  • Elena Leo
    18 авг. 2014 г., 8:32:50
    Обычно считается, что длина платья до середины икры зрительно укорачивает ноги, если рост невысокий. Спасают каблуки. Дашуль, у тебя всё пропорционально!!
  • rosa bianca
    16 авг. 2014 г., 22:00:15
    Леночка! Спасибо большое от всей души!!! Почему опасная? ) Я еще новичок с такой длиной))
  • Elena Leo
    16 авг. 2014 г., 21:52:34
    Дашенька, нежное и изящное платье!! Цвет замечательный!! Длина платья опасная, но тебе невероятно идёт, даже с балетками!! Прелестна и очаровательна, как всегда!!
  • rosa bianca
    16 авг. 2014 г., 21:51:43
    Жанна!!! Как же я соскучилась по твоим комментариям!!! Так обрадовалась увидев! Мне очень приятно, что платье понравилось! По поводу подчеркивания щиколоток - как верно подмечено ;) Мне это тоже очень нравится)) И я, и я хочу на осень, да и зиму, платья с юбочками такой длины!)) И уже начала думать над длинным пальто, чтобы все это можно было надеть))
  • rosa bianca
    16 авг. 2014 г., 21:46:04
    Татьяна, спасибо Вам большое! Мне это так приятно слышать!
  • Ganna L
    16 авг. 2014 г., 20:37:36
    Дашенька, платье изумительное)))) Красивый цвет. Я очень люблю такую длину, она подчёркивает тонкие щиколотки. Кстати, в этом сезоне платья и юбки с такой длиной очень актуальны. Я на осень хочу сшить платье с такой юбкой из тонкой шерсти.Так что, сезон платьев можно продлить, всё в наших руках))) Красавица!
  • Станечка
    16 авг. 2014 г., 17:28:02
    Удивительно нежно и удивительно воздушно) Сплошное эстетическое удовольствие) Впрочем, как и все Ваши работы!
  • rosa bianca
    16 авг. 2014 г., 16:35:48
    Ксения, спасибо Вам! :) Майя, именно такого платья и хотелось. Рада, что получилось!:) Спасибо Вам большое за внимание! Мне всегда очень приятно когда Вы заходите ко мне. Аня, спасибо!!! ))) Как приятно! Вера, конечно помню! Жаль, ни одна не сохранилась, сейчас бы с удовольствием поставила бы такую статуэточку на туалетный столик и наслаждалась бы)) Приятно, что Вы разделяете со мной симпатию к этой выкройке)) Спасибо Вам!!! Алена, большущее спасибо!)) Очень приятно!)) Анна, Ах, благодарю за сказку!)) Светлана, спасибо Вам большое! Очень буду рада, если вдохновлю Вас на создание чего-то прекрасного на основе этой выкройки. :) Любовь, спасибо Вам! Вы меня обрадовали таким прогнозом!))) Плечо я не убирала, все оставила как есть по выкройке. Обработала срезы пройм и горловины атласной беечкой. Далее немного подогнула и подшила. Для меня это лучший способ обработки при тонких и нежных тканях. Любовь Петровна! Большое Вам Спасибо!!! Вы знаете, как мне всегда приятно и радостно видеть Ваши сообщения! Ольга, мерси боку! Очень приятно, что платье вызывает такие эмоции.
  • OlgaLeto
    16 авг. 2014 г., 13:07:02
    Очень женственно, нежно, изящно и хрупко!
  • Любовь Петровна
    16 авг. 2014 г., 11:25:09
    Даша, как всегда, нежна, хрупка, изящна и очаровательна. Красивый цвет. Успехов
  • tschayka
    16 авг. 2014 г., 9:11:49
    Очень женственно, в меру сексуально... вроде на следующей неделе август в Москве подарит 2-3 жарких дня для Вас. Скажите а Вы плечо убирали? на сколько? и делали ли подкройную обтачку в проймы? спасибо...
  • Svetlana P
    16 авг. 2014 г., 7:52:11
    Прелестное платьице и эта летящая длинная юбочка, как вы правильно заметили, добавляет женственности и элегантности! Дашенька, вы так интересно обыгрываете эту простую модельку, создавая разнообразные очаровательные и грациозные образы, что захотелось тоже что-то создать на её основе! ))
  • Colibri
    16 авг. 2014 г., 7:43:04
    Какое нежное, летящее!!! Сказка!