Вход

Морское платье со шляпой от Марина Т

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.

Добрый час, уважаемые мастерицы!Довольно давно купила два купона с девушкой в шляпе. Как-то случилось,что долго оказались эти купоны не востребованными.Длина купона предполагала изделие что-то вроде топа. Я выбрала эту модель, захватила внизу белую полосу от второго купона,вверху вставила кокетки из остатков от спинки получилось гармоничное сочетание с рукавом реглан и кроме того, шляпа опустилась вниз под грудью, иначе "географические" рельефы груди не красиво искажали рисунок. Сзади по низу купона располагались фиолетовые полоски, которые из-за особенностей кроя спины располагались не комплементарно, решила их вырезать и выкроить кокетку, а спинку в этом месте сшить, шов получился ниже талии, но выше ягодиц и не испортил вид изделия сзади. Сначала меня смущала "форточка" ниже кокетки(в описании я как-то и не поняла как где прокладывать строчки для фиксации), а потом она мне даже понравилась. Ткань вискозно-хлопчатобумажный трикотаж итальянского производства, тяжелый, но упругий и форму сохраняет. Пошив этого платья меня позабавил, а потом оно мне полюбилось.Выкройка изделия мне показалась широкой, но поскольку у меня тонкий трикотаж, оставила как есть. Кстати спинка у меня получилась длиннее переда, я ее потом подрезала. Платье по этой выкройке я задумала сшить к следующему лету из однотонного трикотажа средней толщины ,и спинку немного вероятно уберу.(Хотя кто знает, может моя спинка к следующему лету изменится). Размер 44. Остался у меня еще квадрат от купона с девушкой. На последних фото мы с внучкой. На предпоследней фотографии забавно, что шляпа расположилась над ее головой. А последнее фото с пенной вечеринки. Как приятно было смотреть на восторги детей,им очень нравилось купаться в пене. Благодарю за внимание всех кто заинтересовался моей работой. Желаю вам вдохновения, удачи в творчестве и здоровья.

Комментарии 8
  • zinella
    17 сент. 2018 г., 14:59:31
    Веселое летнее платье получилось
  • Марина Т
    zinella
    19 сент. 2018 г., 9:06:37
    zinella, Спасибо, Зинаида! Действительно , веселое платье , создавало настроение комфорта и некой веселой легкомысленности. На отдыхе это вполне уместно.
  • stitcher
    17 сент. 2018 г., 14:37:27
    Отличное платье, позитивное! В таком сразу - отпускное настроение!
  • Марина Т
    stitcher
    19 сент. 2018 г., 9:11:30
    stitcher, Спасибо, Ирина. Вы правильно подметили, настроение хорошее получилось в платье, и сейчас вспомнить приятно.
  • Tatyana-K-L
    15 сент. 2018 г., 10:19:32
    Все удачно сложилось, платье замечательное!
  • Марина Т
    Tatyana-K-L
    15 сент. 2018 г., 11:22:36
    Tatyana-K-L, Благодарю, Татьяна, очень приятно
  • liseenok
    14 сент. 2018 г., 22:58:51
    Марина, эта девушка в шляпе славно повеселились с вашей семьёй! Классное платье-туника! Понравился и купон, и выкройка с "форточкой". На море можно себе позволить разные окошки! И ширина платья оптимальная.
  • Марина Т
    liseenok
    14 сент. 2018 г., 23:15:56
    liseenok, Конечно, на отдыхе ей и место, этой девушке! Спасибо,Татьяна!