Вход

Молоко и розы

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье с бантовыми складками
Платье с бантовыми складками
175 р.
Решила сшить платье "в пол" и обязательно летнее. Ну, думаю, куплю 2,5 метра - хватит обмотаться))) Пошли с сотрудницей, кстати, тоже рукодельницей, в "Европейские ткани" выбрали ткань, достают рулон - там остаток 2,2(( расстроилась, пошли к выходу, увидели другую ткань, достают рулон, а там тоже небольшой отрез, да еще и с браком. Я расстроилась пуще прежнего, пошли на выход... и вот ОНИ - розы на белом, трикотаж тонкий хб. Ну, думаю, если сейчас и этой ткани не будет, обижусь и никогда не пойду в этот магазин!))) Продавец уже над нами смеется... но тут мне повезло больше, был целый рулон, купила 2,5м.
Выбрала выкройку, начала раскладывать и поняла, что эти 2,5м мне только на юбку, ну и на какой-нибудь поясочек) Прихожу в магазин, продавец тот же, говорит- вы что там такое шьете, что вам не хватило... короче купила еще 1м чтоб наверняка)))
Из изменений: удлинила лиф на 1см, увеличила до 46р-ра, сделала короткий расклешенный рукав (красиво было и без него, но мне нельзя- плечи сильно обгорают), ну и длина юбки естественно увеличена.
Вобщем выставляю на ваш суд, но лично я платьем довольна. Единственный минут- ткань мнется, тк ХБ.