Вход

Молодо-зелено

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Рада каждой новой встрече с вами, дорогие единомышленницы!
Пошла на спад волна шумных праздников, и очень скоро фото на фоне нарядных ёлок станут полной экзотикой, сайт заживёт ожиданием весны...
Пока "поезд" ещё не ушёл, поспешу разместить фотографии платья, сшитого для старшей дочери, успешно прошедшего праздничные испытания на прочность, удобство и презентабельность после этих испытаний))). Можно смело констатировать, что платье будет носиться!
Надо сказать, что "зависающие" намертво в шкафу результаты моих творческих экспериментов с некоторых пор начали наводить на меня тоску, поэтому в настоящий момент переживаю период пошива практичной одежды "для жизни". На ней, кстати, оказалось очень удобно оттачивать всякие швейные тонкости. Как будут развиваться события дальше, жизнь покажет, но пока вот так.
О платье: галерея этой модели настолько обширна, что ещё одна похвала в её адрес ни для кого не станет откровением.
Всё село сразу! Верх - 36 размер, низ - 38. Убрала только на спинке около 2 см в районе проймы в длину, как обычно для наших типов фигур.
Ткань -- наиприятнейшая мягкая плательная вискоза в мелкий диагональный рубчик без эластана. Боялась, что платье будет слишком сильно мяться, поэтому всю спинку посадила на вискозный подклад сверху донизу. Перёд на подкладке только до талии.
Рукава не планировались изначально. Пройму и горловину продублировала со стороны подкладки -- не хотелось, чтобы обтачка "читалась" с лицевой стороны. Обрабатывала способом, предложенным Еленой (arvovna) здесь -- очень удобно, огромное спасибо!
P.S. для фото дочку вернула с порога буквально(!!!), "вытряхнула" из сапог, поэтому туфли первые попавшиеся, прошу прощения, иначе фотографий не было бы вообще!..
Другие работы автора