Вход

Мои выпускные платья)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Свадебное платье с корсажным лифом
Свадебное платье с корсажным лифом
Платья
165 р.
99 р.
Девочки, приветствую всех у себя на страничке!
В этом сезоне мне посчастливилось сшить на заказ все виды выпускных платьев: из детского сада, из младшей школы, из 9-го и 11-го классов) И сегодняшний мой пост о нарядных платьях для девочек)

Девочки поделились со мной фотографиями и разрешили их тут показать)


Выпускной 11 класс - Анастасия

Р-р 36 на рост 180 см. Лиф (плотное кружево без эластана) по указанной модели. Корсаж, вернее, его передняя часть - на спинке только кружево (атлас, регилин в рельефных и боковых швах, поролоновые чашечки) - модель 132 из 9/2014. Юбка - сборка: один слой шифона (3 м), два слоя еврофатина (по 3 м каждый)
Горловина - это край кружева. На местах вытачек кружево высекалось и кружевные элементы накладывались поверх и настрачивались. Пройма в районе подмышек обработана с помощью сутажной тесьмы, как я это делала в этом платье. Рукава-крылышки собраны из отдельных кружевных элементов по выкройке рукава и нашиты уже поверх лифа (наметывались прямо на девушке).


Выпускной 9 класс - Оксана и Дарина

Платье мамы - р-р 48 на рост 177 см. Ткань - шифон, подкладка лифа - хлопок, низа - шифон. В выкройке лифа указанной модели закрыла вытачки, разрезала и раздвинула. Увы, фото на девушке нет, но можете мне поверить - платье смотрится на ней шикарно (отрезное под грудью, длина - чуть ниже колен).

Платье выпускницы - р-р 36 на рост 175 см. Лиф (тончайшее кружево на сетке, практически без эластана) по указанной модели. Корсаж (атлас, регилин в рельефных и боковых швах) - модель 132 из 9/2014. Юбка - атлас, полусолнце.
Кружево было такое нежно-тончайшее, что обработка края с помощью сутажной тесьмы смотрелось очень грубо, с помощью бейки из еврошифона - не достаточно тонким. Придумала сама (подозреваю, что не изобрела этим велосипед)) следующее - вдоль края проложила две стабилизирующие строчки вплотную к друг другу, а потом обработала край густым зигзагом поверх этих строчек - так обработала горловину. Проймы обработаны еврошифоном. Рукав-крылышко - это шикарный фестончатый край кружева. Припуски вытачек срезаны и обработаны густым зигзагом. Цветочки на кружеве - нашивные элементы, а потому они аккуратно срезались маникюрными ножницами из мест будущих швов, а потом пришивались обратно вручную, маскируя таким образом швы.


Выпускной из младшей школы - Алина

Р-р 140. Комплект сшит для девочки, с которой моя дочка танцевала в дуэте на танцевальном конкурсе. Платье : лиф (плательная ткань) по модели 146 из 12/2014, юбка (жаккард) - бантовые складки. Жакет (коттон-мемори) - моя любимая модель 145 из 9/2014. Жакет планируется носить в школьные будни)

Выпускной из детского сада - Оля и Эвелина

Платье для мамы - модель 132 В из 9/2015. Р-р 46. Оля - одна из "танцующих мам") Платье приталили и "выпрямили", практически убрав клешение к низу.
Платье для девочки - модель 147 из 12/2014, р-р 116. Рукав раздвинут пышным фонариком. Ткань - жаккард, хлопок. Пояс на детском платье (атлас) и декольте на взрослом платье украшены чешскими пришивными стразами. В обсуждении-придумывании схемы пришивания стразов участвовали трое - я, клиентка и продавщица в магазине - ушел час на это))

Резюмируя все вышеописанное, хочу сказать, что со всеми девочками было приятно и интересно работать). Работы было много - под час приходилось засиживаться допоздна, но она того стоила - интересные ткани, интересные техники обработки - получила большое удовольствие от самого процесса! А когда видишь детские, девичьи и женские глаза, полные восторга "Я именно так и хотела! Вы воплотили мою мечту!", то чувствуешь себя ..... так хорошо, счастливо))

Большое спасибо за внимание к моим работам! Приятного просмотра и хорошего солнечного настроения!

МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ нам всем!


Другие работы автора