Вход

Мое новое платье - «фаворит сезона Зима-2020» в моем гардеробе! от MarSel

Сшито по выкройке Burda

Туники
200 р.

Хочешь новое платье?! Так СШЕЙ его! Не знаю, как у других, а меня это простое правило никогда не подводило! )))

Ну вот и всё, готово! Сшила - и влюбилась в него! У этого платья есть шансы на все сто стать фаворитом моего гардероба в сезоне Зима/2020!

Ткань: тонкий трикотаж черного цвета с настроченными тонкими лентами; на лицевой стороне ткани - нанесенный "накатом" рисунок изумрудного цвета (с эффектом металлик). Принт напоминает "рептилию", кстати. Ткань очень нравится, не обычная, в процессе пошива показала себя просто отлично! Лиф платья на подкладке из тонкого черного х/б трикотажа /кулирки/ , подкладка в юбочной части платья: тонкий, мягкий черный шифон и нежнейшее кружево "Шантильи". На спинке - открытая тонкая декоративная молния (металл) черного цвета, т.к. силуэт платья прилегающий. Детали: пояс/кулиска и манжеты рукавов отделаны черной репсовой лентой с люверсами и шелковым шнуром с декоративными наконечниками.

Платье (лиф) смоделированы мною на основе выкройки туники 125А из Бурда 03-19, взяла размер 44, кроила его без пропусков.

Лиф платья - на основе туники, из изменений- сделан средний шов спинки (для молнии) и вытачки сзади (тк фигура перегибистая, иначе будет "пузырь" на пояснице). По талии пришита репс.лента с люверсами и шнуром (кулиска). На расстоянии 15 см от талии к бёдрам-пришит волан (равномерная сборка). Тоже самое и изнаночная сторона: только лиф из кулирки, волан из шифона.

(По поводу выбора цвета туфель/колготок - я просто надела именно эти для сегодняшних фото, с этим платьем комбинируются совершенно разные цвета и модели).

Да, хотелось бы сделать фотосессию на улице, при нормальном свете и пр. Но зима у нас не задалась, попросту сказать-не пришла в город Б. Везде "дождь, грязь и серость" - в разных комбинациях. Поэтому фото на сегодня - такие.

Комментарии 9
  • Елена Ч.
    08 февр. 2020 г., 11:34:16
    Здравствуйте, MarSel! Платье шикарное. Скажите пожалуйста в качестве подкладки на лифе вы использовали кулирку, а она с лайкрой или без? Спасибо
  • Елена arvovna
    15 янв. 2020 г., 12:42:19
    Классное платье и идея с репсовой лентой на талии для кулиски!!!
  • MarSel
    Елена arvovna
    15 янв. 2020 г., 23:43:21
    Елена arvovna, спасибо! Да, это готовая репсовая лента с люверсами. Очень удобно и красиво использовать для кулиски !)
  • Елена_К
    15 янв. 2020 г., 3:15:52
    Платье очень красивое и Вы в нём тоже! А идея такая простая: к лифу (тунике) пришита прямая, сосборенная по линии пришивания юбка и по талии выполнена кулиска. Правильно я разглядела? А вытачки на лифе есть или он прямой? Очень интересная, необычная ткань, а с такой изнанкой, наверное, чувствуешь себя королевой. В целом платье шикарное, как и все Ваши работы.
  • MarSel
    Елена_К
    15 янв. 2020 г., 7:53:33
    Елена_К, спасибо! Очень приятно прочесть такие слова))) Да, лиф на основе туники, из изменений- сделан средний шов спинки (для молнии) и вытачки сзади (тк фигура перегибистая, иначе будет "пузырь" на пояснице). По талии пришита репс.лента с люверсами и шнуром (кулиска). На расстоянии 15 см от талии к бёдрам-пришит волан (равномерная сборка). Тоже самое и изнаночная сторона. Только лиф из кулирки, волан из шифона. Платье действительно, очень комфортное получилось!)
  • Елена arvovna
    MarSel
    15 янв. 2020 г., 12:43:42
    MarSel, а вот это бы дополнение поставить в текст к платью, чтобы видели все, а то не все читают комменты...
  • MarSel
    Елена arvovna
    15 янв. 2020 г., 23:44:36
    Елена arvovna, пожалуй , да. Добавлю!) Спасибо за совет !)
  • irinabeletskaja
    14 янв. 2020 г., 20:13:24
    Очень интересное платье! Понравилась идея с репсовой лентой и понравилась изнаночка! Ткань замечательная!
  • MarSel
    irinabeletskaja
    14 янв. 2020 г., 20:30:19
    irinabeletskaja, спасибо! Ткань действительно, не обычная. Платье комфортное, не "выходное", а как и планировалось-для Ярких Будней!)))