Вход

МОЕ ЛЕТО #4...любимое с «фонариком»...

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
08.07.2013
Это платье появилось у меня практически сразу по выходу журнала, и с тех пор стало любимым за удобство, практичность, простоту в уходе, комбинаторность с основным гардеробом.
В журнале оно сразу привлекло мое внимание необычным рукавом и хотя форма его из-за чуть спущенного плеча очень коварна, т.к. расширяет зрительно плечевой пояс, искушение было настолько велико, что платье сразу состоялось, для меня это рекорд, обычно я долго "зрею" на свежие модельки.
Сшито из добротного х/б трикотажа в моей любимой цветовой гамме с необычным цветочным узором, который давненько лежал, купленный как всегда "про запас", а когда увидела платье в журнале, то сразу же про трикотажик-то и вспомнила. Выкройка хорошая, но, как многие, сшившие его, отмечали - с рукавчиком пришлось повозиться. Из изменений - горловина не такая глубокая, как в оригинале. Обработала её своим любимым способом как здесь (кстати, этот же способ предложен и в журнале). И как обычно изменения коснулись и спинки: добавлен средний шов, чтобы немного приталить и сделать шаговую шлицу для удобства. Вообще, я практически во всех изделиях добавляю, даже если его нет в оригинале, средний шов, еще с училища запомнила фразу своего мастера производственного обучения: "средний шов спинки еще ни одну спину не испортил...". А для себя заметила, что мне выкройки Бурды всегда широкИ именно в спинке, настолько, что излишки всегда "просятся забрать" в шов. Ну и как известно, вертикальные швы на изделии зрительно стройнят и вытягивают фигуру.
Вот сейчас смотрю на себя и думаю, что надо бы повторить модельку в джемпере))))
А еще у нас расцвели розы....
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить