Вход

МОЕ ЛЕТО #3...платье-алкоголичка или «во саду ли, в огороде»

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Блузка прямого кроя
Блузка прямого кроя
175 р.
75 р.

Доброе утро всем!!! Наше северное лето РУЛИТ!!!! Жара, грОзы с ночными ливнями, давненько такого не было, так что мы наслаждаемся теплом)))
Поэтому хочу продолжить "парад" своих летних платьев этим "домашним" вариантом. Вообще я не приемлю в качестве домашней одежды халаты, поэтому у меня их и нет, кроме банного, я их заменила свободными платьями и туниками. А все началось с трикотажного платья-майки, которое я с любовью носила несколько лет, а весной поняла, что оно уже до неприличия "доношено до любви" и срочно требует замены, а т.к. лето не за горами, то скроилось и сшилось быстро....Тем более, что и подходящий веселенький трикотаж в цветочный принт был в "запаснике". Особо заморачиваться не стала и выбрала самую простую выкройку полюбившейся многим блузы 135 из №2-2013.

МОЕ ЛЕТО #3...платье-алкоголичка или "во саду ли, в огороде"

Изменения коснулись только выреза горловины, который я углубила, т.к. хотела повторить свое старенькое платье-майку. А длину сделала сколько хватило ткани. Горловину и проймы обработала своим любимым способом поперечными бейками, о котором писала вот здесь. В боковых швах сделала высокие разрезы. Вот и все...

Когда платье надела, то первое, что пришло в голову "платье-алкоголичка", так теперь его и зову...получилось удобное, комфортное, летнее платье для дома....
А ещё у нас "пошла" клубника, поэтому добавила немного фото с только что собранным урожаем первой клубники, угощаю всех)))
01.07.2013

Другие работы автора