Вход

МОЕ ЛЕТО #2...графичное-геометричное, прошлогоднее

Сшито по выкройке Burda

Платья
Выкройка к данной модели отсутствует
25.06.2013
Всем привет!
Продолжая тему платьев в моем летнем гардеробе, выношу на ваш суд модель в непривычной для меня цветовой гамме. Появилось оно у меня в прошлом году совершенно спонтанно....просматривая в очередной раз любимые журналы, наткнулась на платье, которое давно хотела сшить и как-то о нем забыла (ведь столько "хотелок" не упомнишь), это модель113 из №1-2008
МОЕ ЛЕТО #2...графичное-геометричное, прошлогоднееКто знает мои работы и мои пристрастия, поймет почему я его "хотела": любимый мною рукав реглан и необычные карманы - прорезные, да еще с молниями))))) Стала думать из чего же сшить и в своих "запасиках" нашла не ткань, а "новенькую" старенькую юбку-четырехклинку длиной в пол из очень добротного хлопка, смахивающего на джинс, но полотняного переплетения и с очень нестандартным рисунком: полосы-не полосы, клетки-не клетки, короче ГЕОМЕТРИЯ, да еще в таком непривычном для меня красно-черном цвете...Новенькая, потому что совсем не ношеная, старенькая, потому что даже не помню когда и откуда она у меня взялась???
Распорола я юбочку, постирала, поутюжила и получила 4 хороших куска трапециевидной формы....как только я выкройки не прикладывала, но пристроила в итоге всё, даже рукавчики уместила и шлицу на спинке, не влезли детали пояса, погон и обтачки для карманов, так появились черные детали пояса, карманов, а от погон и, кстати, от пуговиц по переду я сразу отказалась, т.к. посчитала их лишними...Формой кусков от юбки обусловлено и появление шва посередине переда, т.к. без него ну никак было не обойтись, но я в нем сделала еще и небольшой разрезик внизу. Все остальное как в журнале: детали отстрочены двойной отделочной строчкой, прорезные карманы с молниями точно по описанию, в среднем шве спинки потайная молния, вырез "каре" обработан вподгибку за счет припусков при раскрое, подкройной обтачкой обработана только горловина спинки.

...но, сшитое на одном дыхании платье, было отправлено в шкаф до конца лета, т.к. разочаровало меня: любимый рукав предательски топорщился в районе плеча, а складки на юбке-тюльпан стояли колом, только карманы и нравились, потому что получились отлично....А когда я "созрела" довести платье до ума (всего лишь застрочив складки на юбке и убрав см по три в плечевые швы), закончилось наше северное лето, не успев толком и начаться.....а этой необычно теплой весной я о нем вспомнила!!! и о чудо: влезла!!!! и теперь с удовольствием ношу, очень удобное, комфортное, и "дышит" вместе со мной))))
Вот такая история....фото опять много, в том числе с некоторыми деталями, извините за некую помятость - только из машины. Приятного просмотра и удачных пошивчиков!!!

Попыталась в описание вставить картинку, но что-то она у меня какая-то огроменная вышла? или только у меня?(((((
Комментарии 37
  • arvovna
    07 июля 2013 г., 0:02:22
    Татьяна, спасибо, карманы и привлекли в этой модели))) Оксана, обязательно шейте, на ваш рост регланчик отлично сядет, это я коротышка корректировала на себя, как обычно(((
  • сок-1
    06 июля 2013 г., 23:31:33
    Тоже на эту модельку заглядываюсь! Ох и хороши же детальки!!)
  • Tatyana-K-L
    26 июня 2013 г., 5:35:53
    Платье -супер! Все как всегда на высоте! Очень понравились карманы с молниями и шнурочками да и поясок универсален!
  • arvovna
    25 июня 2013 г., 20:35:09
    Юля, спасибо за посадку, старалась... Лена, ну точно память девичья. Юля, спасибо, что посетили меня, вот никогда красный не носила, а сейчас смотрю сама на себя и думаю, что не так уж и плохо))) А вот по поводу классического черного жакета, не поверите, действительно, нет (сапожник без сапог), а красный будет уж очень смело))) Любовь Петровна, согласна на ТЫ, давно пора, а детальки для того и выкладываю, чтобы рассматривать, это уже в крови показывать и рассказывать... ...так что, Наташа, разглядывайте, спрашивайте, если что...и спасибо за "перчинку"
  • kungfuPanda
    25 июня 2013 г., 19:56:52
    Елена, платье потрясающее, с перчинкой, как Васильев из "Модного приговора" говорит. Очень красиво, перешить из готового изделия сложнейшая работа, цены Вашим золотым ручкам нет! Присоединяюсь в Любови Петровне - очень нравятся фото с деталями, повезло Вашим ученицам!
  • Любовь Петровна
    25 июня 2013 г., 18:53:32
    Елена, какая же вы мастерица! как я люблю рассматривать ваши детальки. Очень профессионально все выполнено. Любите вы изделия с изюминками. Я наверное рано спать ложусь (в 24-00), а . все интересное начинается после. И я уже только к "шапочному разбору" успеваю на другой день. Успехов. может уже на ТЫ начнем?
  • YuliaPi
    25 июня 2013 г., 18:43:11
    Елена, ну вы мастер! Из юбки выкроить полноценное платье, и ведь никогда не скажешь, если не знать. По поводу цвета - неужели нет классического черного жакета, чтобы сочетать ? Мне на вас красный понравился.
  • Elena Leo
    25 июня 2013 г., 17:20:07
    Эх, память девичья..Точно забыла..Леночка, исправлюсь!!
  • feliz
    25 июня 2013 г., 16:54:29
    Классное платье! Сидит безупречно!!!
  • arvovna
    25 июня 2013 г., 15:45:28
    Татьяна, Ольга, Елена, спасибо, что оценили мои превращения юбки в платье)))
  • еЛена
    25 июня 2013 г., 15:33:48
    Лена, не устаю восхищаться, изловчиться и из юбки получить платье!!! Это двойная звёздочка на погоны!!!
  • O_pera
    25 июня 2013 г., 14:54:23
    Отличнейшее платье. Очень вам идет! А учитывая, что ихз юбки, то вообще класс. Детальки и подробности - класс.
  • Uralochka
    25 июня 2013 г., 14:06:54
    Платье замечательное. Вам очень идет. Ярко и неординарно. Качественный пошив довольно сложных детелей.
  • arvovna
    25 июня 2013 г., 13:44:45
    Юля, спасибо, такая стилистика платьев мне более близка, а вот цвет....но все надо в этой жизни попробовать, рада, что понравился мой эксперимент)))
  • arvovna
    25 июня 2013 г., 13:41:59
    Людмила, спасибо, цвет, действительно не мой, мне даже его носить не с чем в прохладную погоду, так что получилось платье-одиночка.... Татьяна, Леночка (мы ведь на ты, забыла?) очень уж ткань приятная и комфортная, что рискнула на переделку, конечно, проще было бы юбку на юбку перешить, но тогда осталось бы "не то-не сё", да и при всей моей "нелюбви" к платьям, именно это давно нравилось)))) Да и переделками мне не привыкать заниматься....
  • nov_j
    25 июня 2013 г., 13:36:43
    Елена, все за что Вы беретесь получается на высшем уровне! Отличное платье, прекрасное дополнение к первому. Совершенно другое и по стилистике, и по цветовому решению, но такое же красивое. Мне понравилось на Вас черно-красное сочетание.
  • Elena Leo
    25 июня 2013 г., 13:11:49
    Лена, не перестаю удивляться Вашему терпению!! Я бы даже не рискнула связываться с перешиванием!! А у Вас всё так замечательно закончилось красивым, стильным платьем!!
  • Тать_яна
    25 июня 2013 г., 12:02:51
    Елена! Классную вторую жизнь вы создали для своей юбки! Платье с необычной геометрией хорошо смотрится! Покоряет Ваша любовь ко всяким карманчикам в рамку! Их надо исполнить на высшем уровне, т.к. все на виду,что Вы и МАСТЕРСКИ делаете!
  • LudmilaL Spb
    25 июня 2013 г., 12:01:55
    Леночка, добрый день. Действительно непривычно, видеть Вас в красном. Сначала даже не узнала. Сидит идеально.
  • arvovna
    25 июня 2013 г., 11:35:55
    Светлана, Елена, Света, Галина, рада, что вам понравилось платье и я в этом платье))) а изюминки в виде вот таких кармашков очень люблю и выбираю обычно модель из-за таких деталек, ну и немного дорабатываю модель под себя)))))