Вход

МОЕ ЛЕТО #2...графичное-геометричное, прошлогоднее

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
25.06.2013
Всем привет!
Продолжая тему платьев в моем летнем гардеробе, выношу на ваш суд модель в непривычной для меня цветовой гамме. Появилось оно у меня в прошлом году совершенно спонтанно....просматривая в очередной раз любимые журналы, наткнулась на платье, которое давно хотела сшить и как-то о нем забыла (ведь столько "хотелок" не упомнишь), это модель113 из №1-2008
МОЕ ЛЕТО #2...графичное-геометричное, прошлогоднееКто знает мои работы и мои пристрастия, поймет почему я его "хотела": любимый мною рукав реглан и необычные карманы - прорезные, да еще с молниями))))) Стала думать из чего же сшить и в своих "запасиках" нашла не ткань, а "новенькую" старенькую юбку-четырехклинку длиной в пол из очень добротного хлопка, смахивающего на джинс, но полотняного переплетения и с очень нестандартным рисунком: полосы-не полосы, клетки-не клетки, короче ГЕОМЕТРИЯ, да еще в таком непривычном для меня красно-черном цвете...Новенькая, потому что совсем не ношеная, старенькая, потому что даже не помню когда и откуда она у меня взялась???
Распорола я юбочку, постирала, поутюжила и получила 4 хороших куска трапециевидной формы....как только я выкройки не прикладывала, но пристроила в итоге всё, даже рукавчики уместила и шлицу на спинке, не влезли детали пояса, погон и обтачки для карманов, так появились черные детали пояса, карманов, а от погон и, кстати, от пуговиц по переду я сразу отказалась, т.к. посчитала их лишними...Формой кусков от юбки обусловлено и появление шва посередине переда, т.к. без него ну никак было не обойтись, но я в нем сделала еще и небольшой разрезик внизу. Все остальное как в журнале: детали отстрочены двойной отделочной строчкой, прорезные карманы с молниями точно по описанию, в среднем шве спинки потайная молния, вырез "каре" обработан вподгибку за счет припусков при раскрое, подкройной обтачкой обработана только горловина спинки.

...но, сшитое на одном дыхании платье, было отправлено в шкаф до конца лета, т.к. разочаровало меня: любимый рукав предательски топорщился в районе плеча, а складки на юбке-тюльпан стояли колом, только карманы и нравились, потому что получились отлично....А когда я "созрела" довести платье до ума (всего лишь застрочив складки на юбке и убрав см по три в плечевые швы), закончилось наше северное лето, не успев толком и начаться.....а этой необычно теплой весной я о нем вспомнила!!! и о чудо: влезла!!!! и теперь с удовольствием ношу, очень удобное, комфортное, и "дышит" вместе со мной))))
Вот такая история....фото опять много, в том числе с некоторыми деталями, извините за некую помятость - только из машины. Приятного просмотра и удачных пошивчиков!!!

Попыталась в описание вставить картинку, но что-то она у меня какая-то огроменная вышла? или только у меня?(((((
Другие работы автора