Вход

Модное ретро 60-е или Игры со временем

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Мини-платье
Мини-платье
175 р.
99 р.
Привет! Привет! Привет!
Я не только с удовольствием принимаю участие в этом флеш-мобе, но и выражаю свою любовь ко всем его участницам! Девчонки, вы замечательные! Все разные, но каждая - чудо! Вдохновляюсь каждой из вас и не только в шитье! Получаю огромное удовольствие от наших "хулиганств"!
Последняя неделя была для меня очень нелегкой, и горы свернуть мне конечно же не удалось (время неумолимо), но выйти за пределы возможного - определенно! В общем, сегодня наш день! Вперед и только вперед!
О том, как я рвалась к этой съемке и сроку, можно отдельную поэму написать. Причем не каждая читательница еще поверит :))) Но воля человеческая делает нас чуточку сильнее :))) В итоге фотки получились слегка отличные от задуманного (мечты порой разбиваются о реальность), но этот день мне не забыть! Равнодушие и чуткость, сдержанность и гнев, холод октябрьского ветра и тепло человеческой души, ограниченность ресурсов и неисчерпаемое вдохновение - все это мы прошли за пару часов :) во имя флеш-моба! Благо, без последствий :)
Это платье сшито по чертежу из модного сборника за 1968 год! За основу я взяла указанное платье. В принципе, все я сделала, как на чертеже (через макет), только добавила вытачки на спинке, чтобы немного приталить платье и подняла проймы на 1 см. Подборта цельнокроенные, верх двойной, внизу подкладочная. Подол подшит вручную. Ткань очень плотная, поэтому флизелин только по краям горловины, полочек, пройм.
Вот так платье из 1968-го года сделало скачок длиною почти в 50 лет. Спасибо!
Больше фото и текста можно найти в моем блоге.