Вход

Моё весеннее платье

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
Платья
175 р.
25 р.
19.09.2017

Здравствуйте, швеюшки!

Платье сшила еще весной. И ткань подобралась очень даже весенняя: нежная расцветка, нежные и яркие цвета, нежная на ощупь... Красота! Сначала такой отрез купила себе мама. Я купила совершенно другой. Когда дома прикидывали отрезы на себя, оказалось, что мне он тоже идет и идет даже гораздо лучше той ткани, которую себе я купила. Пришлось и мне купить себе такой отрез. Обычно я долго шью, редко какие вещи на одном дыхании шьются. Это как раз тот случай. В пятницу купила ткань, тут же выстирала, а в воскресенье к обеду было готово.

Шила по проверенной выкройке, она мне очень нравится. Думаю, что еще не раз использую. Нравится еще и довольно экономный расход на это платье, в 1.4 метра уложилась, даже можно было сделать рукава подлиннее по желанию, метраж позволял. Еще очень нравится, что моделька эта стройнит. Молнию в средний шов спины не вставляла, и так свободно прохожу. Единственное, что сделала - продлила плечевой шов к центру где-то на 1-1.5 см, чтобы белье не выглядывало. Но, честно говоря, почти на всех платьях от Бурда это делаю.

Как-то мне попалась статья про рукоделие, точнее - шитьё. Даже не знаю, где. Но суть была в том, что женщина вспоминает о своей бабушке, которая шила себе сама. Что в доме был сундук, в котором бабушка эти наряды хранила и практически все они были сшиты по одной выкройке. Почти все ситцевые. Только одно с рукавчиками, другое с воланчиками, третье с застежкой на пуговки спереди... И женщина, вспоминая свою бабушку, говорит, что с кучей платьев по одной выкройке бабушка была одной из первых модниц. А она сейчас мучается: что бы такое новое выдумать и выкройку подходящую найти. И, может быть, права была бабушка, которая сшила целый гардероб по одной выкройке? Так и я сейчас думаю: не много ли я сшила платьев понравившегося фасона? Ведь кроме этого, весеннего и красного, которое выставила раньше, есть еще и домашнее из трикотажной махры. И еще на одно куплена ткань жаккардовая. А с другой стороны, если нравится, почему бы и не сшить? Ведь классика практически. Все-таки сошью!
Другие работы автора