Вход

Моё ушастенькое

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Добрый день, мастерицы!
Захотелось и мне сшить «Ушастенькое» платье, вообще очень много хочется пошить из данного номера. С материалом определилась быстро, благо лежал в закромах (шелк, но явно с добавлением синтетики, т.к. временами призывно потрескивает). Ткань довольна узорчата, поэтому ни один из моих маркеров при разметке ее не брал (обычно пользуюсь смываемыми голубого цвета, для темных тканей - белыми), пришлось достать самоисчезающий насыщенного фиолетового цвета – и работа пошла. Пришлось шить очень быстро, пока не пропала разметка, при шитье вопросов не возникало. А когда дошла очередь до подкладки обнаружила, что уже и рукава втачала и швы обметала, да так все хорошо и ровненько, что распарывать рука не поднялась. Так получилось платье без подкладки, горловину обработала обтачкой. Корректировала длину под себя.
Платье получилось на мой взгляд универсальным и интересным. Подходит для осенней поры, да и весной будет смотреться ничуть не хуже.
Когда платье было пошито и в очередной раз любовно осмотрено, ждал меня неприятный сюрприз. На попе возле бокового шва был мной просмотрен производственный (ну или магазинный) брак - маленькая, но очень неприятная мне ДЫРКА. Паника сменилась расстройством – сколько сил вложено, да и просто обидно. Спасла платье его расцветка; дырку я конечно заделала, так что сама не с первого раза теперь нахожу проблемное место.
Всем хорошего настроения и дальнейших побед на швейном поприще.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить