Вход

Моё первое платье

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье прилегающего кроя
Платье прилегающего кроя
175 р.
Платье шила ещё весной, но желание не расставаться с этой полюбившейся моделью и осенью сподвигло на вариации с палантином. От подобных комбинаций модель только выигрывает и обретает второе… теперь уже осеннее дыхание.
________________________________________________________
По весне мартовский номер Burdaпорадовал колоритной восточной темой. Больше всего мне приглянулось платье «Словно в сказке». Но шить его я даже не думала, так как много лет покупаю этот журнал только для созерцания образов, ну, и мама (на сайте она Onezhi), конечно, что-то шьёт периодически. Я же последний раз шила ещё в школьные годы: в средних классах на уроках труда, а в старших на УПК по специальности «швея-мотористка», где в основном отрабатывались конкретные детали поточного производства вроде воротничков, стоек, потайных карманов, накладных карманов. Помню, к концу УПК макетов деталей скопился целый ворох, а вот из цельных изделий было только платье на куклу. В последующие годы душа в основном лежала к вышивке и созданию аксессуаров.

Но мамино участие в конкурсе «Голливудская дива», совместное продумывание образов и сюжетов для фотосъёмки подействовали довольно вдохновляюще, и я решилась на пошив того самого платья из мартовского номера.