Вход

Многоточие

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с глубоким V-образным вырезом горловины
Платье с глубоким V-образным вырезом горловины
175 р.
99 р.
Платье без истории ни шить, ни показывать не интересно.
Всем добрый вечер!
Швейная история этого платья началась с желания сшить что-нибудь женственное к новому году. С цветочными набивками у меня отношения сложные, этот барьер решила брать позже, а вот горошек вразбежку, так напоминающий снежные хлопья, казалось, будет в самый раз.
Конечно, этот тонюсенький шёлк больше подошёл бы для блузки, но покупался именно на платье. В голове был ретро-фасон, в руках отрез в 2,5 метра и горячее желание успеть всё
к новому году.

Сколько я впоследствии ни пыталась мысленно соединить, ретро, горошек и себя, так и не смогла. Ну то есть, горошек и ретро совмещались с лёгкостью, воображение рисовало развевающиеся оборки, колышущиеся воланы…но всё это на мне… чудился запах нафталина. Да и зеркало взывало к благоразумию и возвращало на землю.

Безумное решение пришло, наверное, от отчаяния.
Вспомнилось платье Кирстен Данст, галерею которого открыла блестящая работа Марины Murashka. Конечно, там была использована совсем другая ткань, но мысль о нём уже поселилась и отступать не собиралась!

В моём случае было необходимо продублировать подкладом лиф, поэтому в качестве основы взяла верх от модели 108 из burda 6/2014, в котором дана выкройка подкладки; пройму, рукав и вырез горловины от платья «Золушки» из №11/2012, мод.121. Юбку решила делать летящую, всё равно уже отступила от оригинала куда-то за горизонт. Использовала низ от платья 102 из № 6/2013.

Шила макет верха, казалось, всё учла, да не тут-то было! Когда собирала и примеряла уже «чистовик», до определённого момента имела вполне приличную картинку, даже немного переживала, что пикантный разрез на груди совсем не будет угадываться – настолько целомудренно всё смыкалось. Но когда были вшиты рукава, всё резко изменилось… Нет, я, конечно, встретила новый год в этом платье, и даже сфотографировала его, но поняла, что выйти в нём на улицу смелости не хватит…

Поэтому к лету решила всё отыграть назад, к той точке, с которой всё пошло не так, то есть, отпорола рукава. Не сработало… Хотя, стало лучше, ЗапАх точечно прихватила для полной уверенности.
Фотографии публикую. Но мне кажется, что вместе с рукавами платье лишилось половины своего очарования. Наверное, надо их вернуть, что скажете? Может, до локтя?

Подробности.
Нижняя юбка из тонкой подкладочной вискозы, лиф – подкладочный шёлк. Ткани без эластана.
Сбоку застёжка-«молния», сверху на спинке пуговка.
Все швы спрятаны между слоями, с лицевой стороны строчек нет.
Флизелином ничего проклеивать не рискнула, все срезы укрепила косыми бейками, Фото прилагаются.
Из остатков сшила пояс. На полноценный ткани не хватило, сделала одну сторону из чёрной репсовой ленты, правда, в безрукавом варианте мне он показался лишним.

Вот такая длинная история, в которой, по-моему, точку ставить рановато, ставлю многоточие…
Другие работы автора