Вход

Ментол, жемчуг и цветы

Доброго дня дорогие рукодельницы!
Давненько не заходила на любимый сайт, теперь выхожу из подполья))
Хочу представить вам трикотажную тунику. В холодное время года туника вещь очень удобная в гардеробе и движения не сковывает и тепло и удобно, ну по крайне мере для меня))
Началось все с того, что год назад в декабре мне достался последний кусочек итальянского трикотажа. Довольно таки плотненький, судя по всему в составе и вискоза и хлопок и еще что то. Своим рисунком он меня покорил сразу. В нем есть казалось бы сразу много всего и вязанные ментоловые и бежевые полоски, и жемчужные бусы, и цветы - однако при всем этом он какой то спокойный и глазу приятный. Тунику хотела из него сразу, только вот руки до него дошли в октябре этого года)) Выкройка из журнала ШИК. Тех рисунок мне понравился сразу, а вот само исполнения как то не зацепило, но фото прилагаю модели из журнала тоже, вдруг кому то понадобится. Сразу скажу в выкройке ни чего не меняла ни ширину ни длину. Только убрала треугольник декоративный на горловине и карман-обманку. Да по низу от себя рюшу добавила. Обработка горловины открытым срезом как по журналу. Обтачку из светлого трикотажа выкроила, укрепила трикотажным флезелином и приложила с изнанки. Одна строчка в край по верху, другая по краю обтачки по низу. Для красоты нижний край обтачки закрыт кружевом. Сразу скажу сначала я все это сметала, а потом соединяла одной строчкой. Чтобы с лица все было ровно, нарисовала линию по которой буду строчить смываемым маркером, а чтобы знать где линия будет, сначала обтачку приложила на лицо и обвела ее. Низ рукавов обработан на распошивалке. Горловину украсила бусинами. На фото дополнительном это видно, как и горловину крупным планом. Тунику ношу с джинсами и шарфом собственно как и представила на фото.
На улице было 0 градусов, так что замерзнуть за пятиминутную фотоссесию я не успела)) Ношу тунику уже почти два месяца, а выложить ее получилось только сейчас. В ближайшее время выложу еще несколько своих работ. Всем удачи и радости!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить