Вход

МЕГА-ЛАПУШКА

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
165 р.
99 р.
Такое нехитрое прозвище дал мне муж, узнав, что сей принт в швейном мире именуется "куриной лапкой". Размер, и правда, мега, чем меня сразу привлек и покорил. Ну а плавный переход фона от белого к черному, начало которого так и не смогла найти во время раскроя, решил участь ткани. Это должно быть только платье!
Надо сказать, что на сей раз я нарушила сразу два собственных табу последнего времени: завязать с платьями, которые уже некуда девать, в то время как юбок и брюк остро не хватает, и не покупать новых тканей, ибо шкаф уже добит до отказу, а "опытные образцы" 2010 года так и не дождались своего часа. Но во всем есть свои плюсы, и платье пришлось очень кстати к недавнему отпуску, куда я, как известно, всегда шью обновы.

Модель выбрала быстро. Привлек необычный крой и прелестные рукава. Впрочем, в моем исполнении они смотрятся несколько иначе, нежели в журнале. Ткань - довольно плотный трикотаж, поэтому внутреннюю часть нужно было шить из чего-то более тонкого, а я раскроила из основной. Получилось немного грубовато и жестковато, но все равно славно. Проблем с посадкой не возникло. Шила оверлоком, после чего все равно дублировала по шву машинной строчкой. Получила колоссальное удовольствие от работы, хотя впервые в изни сломала за время пошива две машинные иголки и одну оверлочную Будем надеяться, у платья судьба будет более счастливой)

На фото я на вечерних улочках любимого Марселя и в музее Дом Бальо работы великого Гауди в несравненной Барселоне.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить