Вход

Медальоны

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье А-силуэта с фестонами
Платье А-силуэта с фестонами
175 р.
99 р.
Доброго вам времени суток, милые единомышленницы, умницы-рукодельницы!
Долгонько меня не было на фотофоруме: то дела, то болячки. Очень я соскучилась!
И снова я с любимыми платочками. На этот раз платье лаконичного кроя сшито из павловопосадской шали «Медальоны» (уплотненная шерсть). Узор настолько активен, что рукава решила сделать однотонными, использовала тонкую, мягкую полушерсть. Особенное удобство платью придает подклад, поэтому о нем тоже пару слов (предпоследнее фото). Это китайский шелк изумительного качества: тонкий, струящийся, но при этом достаточно плотный. Носить платье с такой ласково-нежной подкладочкой - истинное удовольствие.
Крой настолько прост, что писать особенно нечего. Молнию вставлять не стала, застежек никаких не делала, чтобы не нарушать узор (никакого дискомфорта от этого не испытываю), в боковых швах – кармашки.
Выкройка хорошая, вносила только обычные для себя коррективы, связанные с особенностями моей фигуры ( расширяла линию плеч и немного поднимала грудную вытачку).
Фотографировались в последний день апреля на побережье: ходили гулять с Габриэлой (ротвейлер, наша семейная любимица). День был отмечен моей фотосессией и попыткой Габи выпить Азовское море (или хотя бы покусать волны). Море выдержало натиск достойно, мельче не стало! :-)
Это, видимо, последнее тепленькое платье в этом году. Солнышко сильно пригревает и пора переходить на летние модели.
Всем приятного просмотра! От души поздравляю с прошедшим праздником первомая и с наступающим праздником Великой Победы!!!

Другие работы автора