Вход

Мечта по имени Лето

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с двойной юбкой
Платье с двойной юбкой
175 р.
79 р.
Здравствуйте, дорогие рукодельницы!

Наверное, не ошибусь, если скажу, что мечты о лете традиционно занимают у нас особое почётное место.
Почему-то захотелось поделиться с вами этими солнечными фотографиями именно сейчас, когда кажется, что лето заблудилось где-то к нам по пути… Будем считать, что это мой вклад в борьбу с весенним авитаминозом!

В центре внимания платье. В каком-то из модных показов мелькнула похожая спинка пару лет назад, «врезалась» в память, и «понеслась душа в рай»!..

Ткань – нежнейший батист, кажется, с шёлком, подклад – однотонный батист.
В модели пришлось повоевать за прилегание срезов на спинке: всё проклеено «формбандом» по внешнему контуру, в боковые швы полочки вставлены металлические «косточки», лямки пришлось перенести дальше от середины.
Учитывая, что и основная ткань, и подкладочная очень тонкие, дочь попросила, сделать дополнительный слой на лифе переда. Желание заказчицы – закон! Кроила эту деталь из плотного хлопка по выкройке подкладки полочки для свадебного варианта той же модели. Просто настрочила эту дополнительную деталь на слой своей подкладки по контуру, подвернув срезы. Чашки не вставляли. Нижняя юбка – полусолнце.
Ткань-компаньон – вискоза-креш цвета фуксии, специально искала именно такой оттенок, чтобы оживить прозрачно-невесомую гамму платья, и придать выразительности конечному результату. В летний жаркий день пояс, конечно, лишний. Как оказалось, платье и без этих цветовых ухищрений способно выглядеть вполне самостоятельным и законченным, хотя с поясом, безусловно, наряднее.

Сам процесс шитья был очень увлекательным занятием! Работать со всеми этими невесомыми натуральными тканями приятно даже на тактильном уровне, не говоря уже о том, насколько они податливо и благодарно отзываются на все ваши усилия! Стихи писать не умею, но тут ловила себя на мысли, что сочиняю способ обработки того или иного узла или шва, будто подбираю рифму к уже имеющемуся набору строчек (а может, строк?..). Не показалось лишним добавить в этот сонет немного кружева на подклад, чтобы чуть угадывалось сквозь полупрозрачную ткань юбки… Словом, я получила удовольствие от шитья, дочь получает удовольствие, когда надевает, а окружающие, надеюсь, когда видят – все счастливы, да здравствует шитьё!

В качестве фона – благословенная земля Крыма, а именно, Херсонес, или Корсунь, как его ещё именовали в древности. Именно здесь, согласно основной из исторических версий, князь Владимир и принял Христианство, сделав его в последствии главной государственной религией Древней Руси.

Кстати, иногда по вечерам, эти величественные руины служат естественной декорацией к спектаклям театральных коллективов Севастополя и не только. На одном из них нам довелось побывать. Ощущения, надо сказать, совершенно не передаваемые! Пожалуй, это самое экзотическое из представлений, которые когда-либо мне приходилось видеть в своей жизни!

Желаю всем приятного просмотра и тепла!

Решила поучаствовать в конкурсе с этой работой. Если увиденное понравилось, можно проголосовать здесь:
http://burdastyle.ru/konkursy/burdastyle-1-2015-33/?CompetitionsPhotos_page=17

Буду благодарна за каждый голос!

Другие работы автора