Вход

Матрос в тельняшечке

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье прямого силуэта
Платье прямого силуэта
165 р.
99 р.

Всем доброго часа!

Продолжаю показ отпускных обновок :-)

Первые дни отпуска прошли в тяжелых раздумьях, что бы такого сшить :-) Хотелок много, залежей тканей – тоже. Но вот ЧТО мне хочется и нужно, с этим уже сложнее :-)

И вдруг на просторах интернета попалось на глаза фото девушки в платье-тельняшке и желтом жакете. Вооооот! Этого то мне и не хватало! Желтая хлопковая ткань имелась в закромах, а полосатый трикотаж PUNTO-MILANO – в любимом магазинчике. Чего не хватало – так это времени! До отъезда оставалась неделя…

ПЛАТЬЕ: Модель 115_4/2018

Платье хотелось простое, свободное и с регланом. Остановилась на этой модели. Смущал своеобразный крой спинки, а именно – «дырки» в районе лопаток :-) Потом решила, а почему бы и не нет!? :-)

Рукав сделала коротким, и уменьшила длину платья. Шила на коверлоке. «Дырки» на спине не стала обрабатывать обтачками, как рекомендовано в журнале, получилось бы очень толсто. Припуски отвернула на изнанку, приутюжила и подшила тройным плоским швом, таким же образом обработала низ рукавов и платья. И горловину обработала своим любимым методом – бейку притачала к срезу горловины лицом к лицу, обогнула срез и с изнанки подшила вручную.

Размер 36. Расход: 1,25м, ширину точно не помню, вроде – 1,40м.

ЖАКЕТ: Модель 101_3/2013.

Желтый плотный хлопок 1,30м шириной 1,4м. Для подкладки использовала хлопковую сорочечную ткань с эластаном (1,15м шириной 1,4м). Размер 38. Увеличила длину, как у модели 102 (60см), рукава книзу чуть заузила. Карманы сделала прорезные в рамку с клапаном (в журнальном варианте клапаны просто пришиты и приутюжены). Застежка на две пуговицы, как у модели 102.

P.S. : Часть фото сделаны в Царском Селе, где мы мужественно выстояли более 6 часов в очереди, чтобы попасть в Екатерининский дворец и увидеть знаменитую Янтарную Комнату. Очень устали, не столько от стояния в очереди, т.к. попеременно с мужем гуляли по саду, сколько от непрерывно галдящих полчищ китайских товарищей :-))) Но оно того стоило!


Другие работы автора