Вход

Марракеш

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с волнообразным вырезом горловины
Платье с волнообразным вырезом горловины
175 р.
99 р.
Всем привет!
Представляю вам платье, которое почти никто не сшил. Я сама не знаю, что меня дернуло его кроить, уже и по журнальному фото ясно, что ерунда полная, и такой огромный вырез держаться будет, если только на скотч к плечам приклеить. Но я скроила, примерила и наступила на эти разложенные на самом виду грабли)) Естественно, платье с плеч «летело само», падая сразу на пол. Попробовала спустить его на плечо, но таким образом оно показывало всю верхнюю часть туловища до талии. Короче, платье неносибельное на все 100%. Но натуральный шелк – не тот материал, что выбрасывают. Кроме «своеобразного» выреза, платье имеет интересную, и я даже скажу – хорошую выкройку, у нее есть своя форма. Повертев так и эдак, я сложила перед пополам, застрочила и заутюжила складку, не трогая воротник, и уложила ее налево. Складка застрочена не до низа! Чтобы завершить и закрепить «дизайнерское решение», на воротнике пробила кнопку насквозь. Все, платье больше не летает и лишнего не показывает. Оно сохранило тенденцию падать на одно плечо, но это меня устраивает. С поясом и без модель выглядит по-разному, мне нравятся оба варианта, а еще оно хорошо сочетается с джинсами. Кроме выреза, изменений в выкройке не было.
Ткань – безумный пейсли на крепе из натурального шелка. Невероятно приятный, легкий и шелковистый. Жаль, я не имею возможности съездить в «настоящий восток» и показываю платье на фоне башкирских узоров.
Не рекомендую шить чисто журнальный вариант, но с моей модификацией – можно. Если вдруг кому понравится такое странное решение))
Спасибо, что зашли!
Инстаграм: @a.alissen
Другие работы автора