Вход

Ополосатилась..) Марина, с днем рождения!

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье-рубашка
Платье-рубашка
175 р.
58 р.
Марина, милая, солнечная девушка, умеющая радоваться жизни в любых жизненных обстоятельствах, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Спасибо, что озаряешь наше сообщество мордашками своих милых куколок, умелыми росписями изделий, активностью молодой мамы! У тебя столько неординарных умений! Продолжай в том же духе! Горжусь такими соотечественницами! Будь счастлива, здорова и любима!!!
Здравствуйте, милые форумчанки!)
Завершая летнюю эпопею расскажу, как и я не сдержалась и ополосатилась...)) После отшива голубого гардероба для дочери, дошла очередь и до меня... Насмотревшись в инете на современные полосатые тенденции, отобрала для себя несколько вариантов свободного летнего платья-рубашки и оригинальных рубашечных деталек (см. предпоследнее фото). На их основе и подбирала выкройку. Насравнивала я оочень много выкроек..).
Хотелось ооочень широкое платье, поэтому остановилась на модели 123-9-2013. Марина, с днем рождения!!! В ней не сильно спущенное плечо, при большом объеме низа по сравнению, например, с рубашкой 120-10-2016 (тоже подходящая).
Размер взяла 42-44, при своих мерках 46-го по Бурде.
Ткань. Использовала корейский рубашечный хлопок в количестве 2,5м при ширине 1,5м.
Изменения в выкройке.
Удлинила платье на 6,5см (мой рост 171см).
Рукав сделала короткий, его длина 33см.
На спинке складку заложила не, как в журнале, а от центра бантовую.
В боковых швах сделала разрезы высотой 35 см.
Фишечки.
В роли фишечек использовала хлопковую киперную ленту, хранившуюся в закромах родины "на что-нибудь"...)) Лента пришита по центру застежки под пуговицами, на патах рукавов, на верхнем крае разрезов и декорирует складку на спине.
Еще одной удачей стали найденные дома металлические пуговицы с якорями, отрезанные когда-то от моей пионерской рубашки!)
Пошив.
Самым интересным в пошиве был ,конечно прорезной карман с листочкой в отлетной кокетке. Последовательность придумывала сама. Сначала чисто вытачала мешковины, а потом уже прорезала карман, пришивая мешковину к верхнему его срезу.
В остальном совсем не использовала оверлок, все швы закрытые московские, либо запасы подвернуты дважды и отстрочены.
Карманы в боковых швах фиксируются длинными шлевками к центру полочек.
Паты на рукавах имеют длину 14см и пришиваются на расстоянии 10 см от верха оката рукава.

Вот вроде бы и все о платье. Конечно, я его не снимаю и провожу в нем последний месяц жаркого лета!) То, что надо в такую погоду! Простите, что много фото, но вдруг кому-то будет интересна истинная ширина модели, как и мне перед пошивом....))

Всего хорошего. Пусть лето будет в душе у каждого всегда!
Другие работы автора