Вход

Марина, с Днём рождения! «Мелом расчерчен асфальт на квадратики...»

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье-кафтан
Платье-кафтан
175 р.
99 р.
Марина, с Днём рождения! Талантливая, красивая, добрая и отзывчивая! Здорово, что такие люди есть на ФФ! Пусть будет
больше радости, больше творчества в твоей жизни, любви и понимания близких!

*****
Такую «в квадратики» увидела ткань (хлопок-вискоза 50х50) в магазине, и уже знала, на что она мне нужна! На платье-кафтан для поездки в Крым.
Марина, с Днём рождения! «Мелом расчерчен асфальт на квадратики…»
А если бы я не поехала в Крым, я бы её всё равно купила! Цветосочетание: сиреневый, фиолетовый, синий, голубой не могло оставить меня равнодушной!)

Тут впору вспомнить второй сатирический куплет той же песни
«Папа у Васи силён в математике…»
из фильма «Где это видано, где это слыхано», снятого по мотивам «Денискиных рассказов» Виктора Драгунского. Кто ещё не читал, советую срочно это сделать! Столько доброго юмора и ненавязчивого смысла в увлекательных житейских историях! Причём, интересно будет и детям, и взрослым! Так здорово, что «Денискины рассказы» теперь включены в школьную программу! Учиться надо весело, чтоб хорошо учиться!)

С одной стороны, клеточки облегчали жизнь своими продольными линиями, а с другой стороны, горизонтальными линиями сильно осложнили жизнь швеи)), потому как надо было везде их совместить!! Как заправскому математику пришлось рассчитать всё: какие клеточки (полосы какого цвета) будут у середины переда, какие ближе к лицу, на какой клеточке закончится низ платья и низ рукава. Чтобы всё это поместилось в 2 м (ширина 1.50). Чтобы клеточки на рукаве сошлись с клеточками на платье, удалось это частично, рукав почему-то не очень хотел садиться.). Да ещё и выдумалось мне клетки центральных планок переда сместить относительно друг друга, и относительно платья. На одну планку ткани уже не хватало, её пришлось выкроить поперёк, но так смещение выглядит ещё более выразительным. А также придумалось горловину обработать косой бейкой из родной ткани наружу. Это мне показалось логически завершённым, иначе планки смотрятся обрезанными не по делу. Параллельные прямые - это, конечно, хорошо, но куда как лучше, когда они преобразуются в круг.)) Ну, это сугубо личный взгляд доморощенного математика.)

Почитала инструкцию, как пришивать эти планки, не понравилась она мне)). Методично изобрела свою инструкцию. Как обычно, продумала этапы процесса в голове.) Слово «методично» я не зря употребила, так как записала эту инструкцию в тетради и сфотографировала этапы. Утомлять письменами я вас не буду, а фото, может, кому-то пригодятся.

Платье лёгкое, не жаркое – любимое! Правда, вид у него выраженный курортный.) Такая яркость и в таком количестве (длинный и широкий) очень привлекает к себе внимание в городской среде северного города, хоть и вышла я в нём в жаркий день прогуляться за хлебушком.))
Огромный плюс ткани и в том, что она жатая. Особо не мнётся, и гладить практически не нужно.

Этому платью суждено было побывать в Гурзуфе (2016 г.). А там мы случайно обнаружили постоянно действующую выставку-продажу товаров ручной работы. Там были приобретены две птички-броши. Одна из которых тут же примостилась на моём платье, а вторую вы уже видели на кардигане.

Вернёмся к нашему первому куплету)

«Мелом расчерчен асфальт на квадратики,
Манечка с Танечкой прыгают тут.
Где это видано, где это слыхано, -
В "классы" играют, а в класс не идут?!»

К сожалению, в свои квадратики (и прочие шитейные радости лета, когда можно не торопясь, методично))) заниматься любимым делом) я наигралась и мне пора идти в класс!))

Всем счастливых школьных дней!
25.08.17
Другие работы автора