Вход

МАМЫ

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
58 р.

Спасибо нашим мамам за то, что мы МАМЫ!

Милые девушки и мамы, с праздником вас! Весны всем в душе и мире!!!

Думаю, для нашего поколения сегодняшний праздник именно - День Мам!! Нет ничего дороже этого слова и лучше этого человека!! Спасибо тебе, родная моя, любимая!!!

Так совпало, совершенно случайно, что это платье мной и задумывалось, как "платье моей мамы"! Вернее, ткань, примеченная еще 2 года назад, почему-то напоминала мамины платья 70-80-ых...)... Ностальджи...)) И именно это платье и стало МОИМ ВЕСЕННИМ!)

В январе этого года я таки купила 2м этой тонкой струящейся 100%-ой шерсти, при декатировке больше напоминающей вискозу...)) Придумывая модель платья, вдруг заметила в анонсе февраля 2014 платье-фартук.

МАМЫМАМЫ" />

Все решено - хочу! А до выхода журнала оставалось еще 2 недели... А мне срочно "надо было" ЕГО КРОИТЬ!!) Поэтому решено было подобрать похожую выкройку. Похожей оказалась, уже опробованная мною143- 11/201для плюсиков.

МАМЫМАМЫ" />

Слегка" переделала: перенесла нагрудные вытачки в талевые, уменьшила верх складки юбки до ширины вытачки на полочке и соединила юбку с полочкой. Рукав опять взяла от блузы с баской.

Застежка на спине фальшивая. Но петли настоящие и вначале они слегка прорезаны, в прорезь вставлена пуговица, а потом пришита. Застежка пояса настоящая.) Пуговицы обтягивала сама с применением покупного набора пуговиц под обтяжку. В левом боковом шве потайная молния.

Пояс, горловину и низ рукавов решила отделать самодельным втачным кантом из ярко-голубого крепа.

Это первая моя работа с КАНТОМ. Возни ) с ним много, но мне понравилось!) Сначала кроим по косой, потом сворачиваем вдоль пополам, проглаживаем, отстрачиваем 2-3мм от края. Далее я его притачивала к внешней детали изделия, потом накрывала внутренней деталью (обтачкой) и строчила по той же линии. Т.е. горловина и низ рукавов обработаны обтачками. Горловина перед притачиванием канта еще укреплена доливичком (кантенбандом).

Казалось бы : ничего не могу сказать про выкройку оригинала.... Но я сравнила мою выкройку, которая садится точно по фигуре, и то, что в итоге предлагает февраль 2014. Там платье шире - свободного силуэта! Т.е. под поясом будут сборки.

Рост 171, р-р 42 по Бурде.

ВСЕМ ВЕСНЫ!!!!

Другие работы автора