Вход

Мама

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье-футляр отрезное по талии
Платье-футляр отрезное по талии
165 р.
115 р.
Именно мама связала по моей просьбе воротничок специально для этого платья. Спасибо ей за это! Собственно, и платье кроила она…для себя, лет 20 назад, но так и не сшила его. Мне только оставалось подобрать выкройку, чтобы она уместилась на уже выкроенные детали. Выкройка понравилась, у неё немного завышена талия, но на мой рост 163 см подошла идеально. Вносила обычные изменения из-за особенностей своей фигуры, также изменила горловину переда и спинки и добавила небольшой клин годе. Ткань 100% шерсть: практически не мнётся, прекрасно поддаётся ВТО, достаточно пластична и держит форму, но очень колючая. По этой причине, сделала подкладку на всех деталях, это вискоза пепельного цвета; два отдельно связанных воротничка из хлопковой пряжи пришила вручную.
На жакете особо заострять внимание не буду: скажу только, что это итальянская шерсть вафельной фактуры, подкладка из вискозы, модель 110 из Бурды № 12/2013
P.S. Фотографии сделаны с интервалом в несколько дней, в течение которых у меня изменилась причёска и появилась сумочка, приобретённая для этого платья (в частности).
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить