Вход

Малахит

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Приветствую всех! В первую очередь хочу поблагодарить наш любимый ФФ и наш сайт! Лишь благодаря вам, девчонки, я решилась на пошив этого вечернего платья! И подумать не могла еще 2 года назад, что когда-нибудь смогу решиться на пошив платья с драпировкой да еще из такой капризной ткани, как шифон!

И так )) Платье шилось для свадьбы двоюродной сестры. Модель подбирала долго. В итоге, как обычно , совместила 2 хотелки )) Лиф: 3/2010_113, юбка: 6/2013_103.

Драпировка.

Поломав голову, со страхом в глазах, раскроила.... А она оказалась больше соответствующих деталей подклада (( и складочки ну никак не укладывались!

Выход нашла такой: разложила подклад на гладильной доске, одну присборенную часть драпировки прикрепила иголками по боковому срезу. Под драпировку, на деталь подклада, разложила полоски двусторонней клеевой. Натягивая драпировку, закрепила ее по другому срезу также иголочками. Приутюжила. Складочки легли сами-собой, а клеевая надежно закрепила их, не давая никуда съезжать. Лишнюю ткань по шву просто срезала, уравняв детали. Боковые срезы и проймы сметала,чтобы ничего не разъехалось. Сделала боковой шов. Сшила подкладву (еще один слой) и соединила с основной уже готовой деталью лифа (после притачивания юбки,конечно).

Юбка.

Юбка - 2 слоя основной ткани. Все по выкройке. По разрезу швы соединила и спрятала внутрь.

Еще одна моя радость: я наконец-то купила оверлок! Так что все швы, даже где не нужно обработала на нем ))

Низ платья обработала ролевым швом.

Ободок, для завершения образа, расшила стразами.

На последних 2-х фото моя родная сестра и невеста - двоюродная.

PS: фото сделаны у новой Филармонии в г.Пенза. Не знаю кто решил положить на огромной парковке у здания тротуарную плитку с дырочками-ромбами, но ходить по ней не упав- не испортив - не измазав туфли просто не реально!!!! Так что простите за грязные каблуки ))

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить