Вход

Маленькие женские радости

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Красный запретным казался,
Влек и отпугивал нас.
В красное платье влюблялся
Каждый хотя б один раз.
(М. Гуськов)

Я не слишком суеверна, поэтому советы астрологов на тему "В чём встречать грядущий год Змеи" пропустила мимо ушей. Уж слишком давно мне хотелось нарядиться в красное, ибо последний раз этот цвет я примеряла на себя в начальных классах школы. Решения принимаю стремительно и бесповоротно. И вот результат. Немного колебалась в выборе материала: опять же между бархатом и чем-то другим, не менее праздничным. А так как с бархатом, как я уже писала, в наших магазинах напряжёнка, то очень удачно попался на глаза этот приметный стрейч-атлас. Порадовал конкретно этот материал ещё и после стирки, практически не дав усадку. И что оказалось самым интересным после тщательной утюжки С ЛИЦА С ПАРОМ! не осталось ни одного развода!
Для себя выкройку скорректировала на прогиб спины, опустила линию горловины переда на 2,5 см. Вырез на спинке сделала не таким глубоким, как в оригинале и всё-таки для более плотной посадки забрала в передние выточки по 1 см, хотя я и не любитель платьев "в облипочку".
Вряд ли надену его когда-нибудь ещё. Шилось оно специально для встречи Нового года, ведь именно в эту волшебную ночь особенно остро хочется казаться и быть самой красивой женщиной на планете!
Другие работы автора