Вход

Малахитовый тартан

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Привет жители ФФ!
Как говорится , платьев много не бывает! Сегодня я представляю платье в клетку из ткани с добавлением шерсти под названием "Уютная" российского производства, а тартан - это вид рисунка шотландкой клетки . Почему именно в клетку?
Еще с весны я вынашивала такой замысел, очень уж хотелось именно в клетку, искала вариант расцветки и наконец нашла. Платье планировалось теплым для компаньона к куртке- блузону "Переделкино" из моей галереи ( можно было конечно с юбкой, но постоянно торчащие из- под курточки пуловеры меня не устраивали) .
Фото с блузоном не получились.
Клетка очень популярный текстильный рисунок и тренд осень-зима 2015-2016 г.г. , который не выходит из моды уже несколько десятков лет. Издавна клетку чтили не только кельты и шотландцы, но и восточные и западные славяне. Клетка способна удивительным образом корректировать фигуру и платье в клетку является идеальным решением для полных, потому что оно способно творить настоящие чудеса.
Изменения : от выкройки взяла только верх, юбка- полусолнце с одним швом, потайные молния в боковом шве и короткая молния сзади от горловины, отделка (шотландка), от средней части переда и спинки нарисовала линию, отрезала и выкроила из отделочного компаньона), добавила отделку на горловине, добавив к основной выкройке по 2 см. отделки, укоротила рукав до длины 3/4.
Длина юбки- 0,9 м.
Расход основной ткани- 3,7 м ., отделочной-0,5 м.
Рада заглянувшим в гости! Приятного просмотра !
Добавлен МК пояс-ремень своими руками
Другие работы автора