Вход

Любоф цвета розовой фуксии!)))

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье в стиле 60-х
Платье в стиле 60-х
175 р.
Доброго всем дня, уважаемые поклонники ниток!)))

Это платье очаровало меня в одну секунду!) С того самого момента ищу ту самую ткань цвета розовой фуксии...не прошло и несколько месяцев и вот ОНА, а вернее ОН, креп того самого и цвета и фактуры...короче, ИДЕАЛЬНЫЙ для моего вожделенного платья!))) Но!!! Летя домой с кусочком счастья, не знала как, но была уверена, что обязательно втиснусь в этот остаточек в (ВНИМАНИЕ) 1,23м!!! Ну, а дальше был мозговой штурм))))))) вечер..ночь..утро думала мудренее), но на утро мой вечерний план по раскладке испарился вместе с ночной мглой.... Но Инки то не сдаются!))))))))) Козерожья упрямая натура придумала расчленить рукав во имя общего дела))), ну и, конечно, рисковала минимальными припусками... В итоге, рукав с поперечным швом, но как оказалось, он идеально совпал с отрезной линией на самом платье! Я просто рыдала от счастья, когда дошивала его и все мне в нем так нравится!)))))) Хожу и балдею от уютности и цветотерапии!)

По делу): размер уменьшала до 42-го, длина платья на 1,5 см меньше оригинальной, а длина рукава на 2 см больше оригинальной. Крючок не стала делать на горловине, мне очень нравится как разрезик раскрывается в движении. На мешковины кармашек и обтачек горловины докупала габардин 30 см. Молнию не ставила, очень легко проскакиваю, хотя платье вроде бы по фигуре так лежит...ну что еще сказать...обожаю его целиком и полностью!)))

Всем вам, творческим людям, вдохновения и упоительных воплощений!)))

З.Ы. Прощу прощения за качество фото, очень сложно при таком освещении сделать хорошие фотографии...а цвет и подавно не передать...на последнем фото фактура ткани и она более близка по цвету к реальному.

Другие работы автора