Вход

Любимое платье мужа

Сшито по выкройке Burda

Платья
Выкройка к данной модели отсутствует

Всем привет!

Шила это платье я в далеком 2009 году, последнее фото добавила - с того периода.

Это была моя первая работа с шелком. Конечно, есть косяки, которые я сейчас знаю, но в целом справилась. Платье пролежало несколько лет в шкафу, так как я поправилась, но этим летом я снова влезла (ура!) в него и удачно выгуляла в отпуске.Фото из отпуска и показываю, жаль, вечерние только.

О пошиве сказать особо сейчас нечего. Натуральный шелковый атлас, метраж не помню, но было 2 купона с космическим принтом, остались выпады, из которых я все хочу соорудить какой-нибудь топ (а идей подходящих пока так и нет). Шила по журналу, только лиф - качель - обрабатывала не обтачкой, а сделала двойным - раскроила одной деталью со сгибом по линии горловины. Боялась, что с обтачкой будет плохо лежать качель, а так очень даже хорошо вышло. Молнию вшивала, но не пользуюсь ею - из-за кроя по косой итак легко прохожу.  

Декольте по моему вкусу довольно откровенное, но ничего такого не видно. Одна я в таком платье не ходила бы, мне неловко немного. Одеваю его только с мужем, и супруг от него в полном восторге :)

Мне дорого это платье - это и первая моя работа с шелком, причем не просто с шелком, а подаренным мужем (!), и много хороших воспоминаний с ним связано, это и самое любимое платье супруга и в конце концов оно очень яркое и приятное!