Вход

Любимое летнее платье

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с глубоким декольте
Платье с глубоким декольте
165 р.
115 р.
Захотелось длинный сарафан. Переходила фотофорум вдоль и поперёк, картинки в интернете, рассматривала людей на улице и выбрала эту выкройку.
Ткань вискозный шифон. И вот ткань сыграла главную роль! Она обалденная для летней жары: лёгкая, воздушная, невесомая!!! Не сыпется, а так как у меня оверлока не было ещё тогда, мучать свою машинку на столько метров зигзага я не стала и не прогадала) Относила 2 сезона - как низ, так и срезы завязок не обтрепались).
Цвет: я давно мечтала одеться в бирюзовые цвета и вот) Пришла моя тканька, детей - маме, один день и - вуаля! - сарафан моей мечты готов!
Переделывала лиф на глаз; "хвост" - эта деталь обязана здесь быть, и длинные завязки на спинке... ммм.. Как они развеваются от любого лёгкого дуновения летнего ветерка! Самое сложное для меня было - состыковать рисунок, когда дотачиваешь треугольник на подоле, но покарпела и справилась) Ткани у меня было 3 м - впритык хватило (рост 175+опыты с лифом и подбор рисунка на подоле), но после раскроя ещё дочке платьишко вышло) но сейчас его не покажу, потому что засунула куда-то далеко - выросла старшенькая уже, средняя ждёт)
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить