Привет, девочки!
Летний сезон уже плавно перевалил ко своей второй половине, поэтому тороплюсь поделиться с вами своим "хитом" нынешнего лета :))) Давно хотелось, но все как-то не складывалось... А показать его хочется потому, что была неожиданно удивлена приятной комфортабельностью данной модели, к коей ( возникает такое, возможно, абсолютно ложное впечатление) у многоуважаемого сообщества "москвошвей" не пронаблюдала ну ни малейшего интереса:)))
Хотелось летнего простого "халатика" для походов на пляж и так "для повседневных нужд"... Искалось, просматривалось и пролистывалось по имеющимся незначительным запасам журналов, но оставалось неизменным намерение сшить халатик с некоторым небольшим "приукрасом". Этот самый "приукрас" и нужная его доля привиделись именно в таком вот платье, только без рукавов -- ну лето все-таки :))) Хотя изначально, признаюсь честно, одолевали некоторые мимолетные сомнения, но влекло :))) Попробовала сразу с короткими рукавами, потому как сборочки эти на рукавах остаются для меня притягательными, но получилось все настолько пышно, как в шароварах, и стало так от этой пышности жарко, что я сразу поняла -- укорачивать их ни в коем случае не надо, журнал дело предлагает, лучше уж совсем без них.
После того, как относила это платье почти месяц, постирала и, едва прогулявшись утюгом, -- а в нем при таком обилии морщинок и сборочек-складочек особой нужды нет даже при обыкновенной хлопковой ткани, на которую пал мой окончательный выбор, --- опять надела, со всей ответственностью заявляю: невероятно удобное, быстрое и простое в использовании платье! И хочется еще с рукавами попробовать, соблазн!
"Премьера" сей вещицы синей состоялась в начале этого уже улетающего-тающего месяца-июля в короткий период легкой беспечности на Лазурном берегу. Дамы на променаде разглядывали, чем опять-таки потешили :))) Мистраль мощно свистел и раздувал грудную клеть, прогоняя облака и тучи отдыхающих.
Все быстро пролетает... июль уж оттрубил...
Урожайного вам августа, мои милые дамы! :)))
Ткань я кроила поперек, рисунок состоит из поперечных полос с ромбиками и там имелся раппорт, то есть через определенное расстояние около метра повторялась полоса с кружочками. Вертела этот трехметровый кусок с двумя полосками кружков и так и эдак и поняла, что лучше раскроить поперек и использовать две эти полосы с кружками на застежке. Платье очень удачное, я считаю, для лета, жары, отдыха просто находка, оно приятно сидит по фигуре и все же, благодаря множеству складочек-сборочек, не облипает тело плотно, дает ему дышать.
Но я смотрю, наши дамы не особенно им заинтересовались...Как разнятся люди во вкусах! Я зачастую не нахожу ну ничего интересного в нарядах, у которых бешеная популярность и рейтинги, а бывает, вижу платья ооочень любопытные, но они мало кого привлекают :)))
Спасибо, Оля!
Название халатика заставило меня залезть в интернет, чтобы узнать, что такое ляпис.... Так и недоумеваю, ты имела ввиду нитрат серебра в плане цвета?
И еще, я окончательно созрела для того, чтобы истратить энную сумму на всякие спец.лапки.
Дорогая моя Майя, нельзя остаться равнодушной, когда Вы ко мне так неравнодушны! Гран мерси! Насчет выгуливания коллекций... Ну, выгуливаются, конечно, для чего ж на променады-то ходить, хотя Европа, и Лазурный берег в том числе, всегда радуют своей демократичностью, доброжелательностью всех друг к другу и уважением к каждому индивидууму и индивидуальности, доведенными до уровня почти инстинктивно-бессознательного. Разглядывают -- но доброжелательно, с комплиментами и улыбками :))) К этому очень легко привыкаешь, а осознавать как отличительную особенность начинаешь, только оказавшись на родине :))) Но сколько я там ни бывала -- особой показухи не заметила, разве что в Каннах в мае (когда-то побывали во время фестиваля) и разве что среди русской "особо богатой" публики :)))
Люба, хлопок самый обыкновенный, по структуре плотный и немного "хрустящий", но совсем не струящийся, как рекомендовано в журнале. Хочется попробовать с рукавами и с другой тканью -- так полюбилось платьице :)))