Вход

Лук-look, или Вдохновение от Dolce&Gabbana

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с глубоким вырезом
Платье с глубоким вырезом
165 р.
115 р.
Сейчас заядлые модницы, наверное, снимают свои розовые тапочки с меховой отделкой (или какие там сейчас тапки в тренде?) и готовятся их бросить в меня, а я вот сижу и радуюсь, что сшила платье по мотивам прошлогодней коллекции Dolce&Gabbana spring-summer 2012. Помните ту самую коллекцию а ля "Во саду ли, в огороде"?
Особо шустрые швеи сшили себе что-то по мотивам этой коллекции, но я совсем не зарабатываю на дизайнерские ткани (помнится, эти овощи стоили у нас порядка 4500 рублей за метр), а дешевых подобных тканей в магазинах не было. Да и шустростью я, видимо, не отличаюсь.
А тут вырвалась я на свободу, помчалась сразу в тканевые магазины, захожу в один отдел, а она на меня просто бросается! Так и кричит: "Купи! Купи!". Ну, я что... Я купила, конечно. И давай разглядывать коллекцию...
После долгого просмотра я решила, что мне нужно платье с застёжкой на лифе (требует статус) и непрозрачное (требует совесть). Первый вопрос я решила, выбрав для себя модель 129 из журнала Burda 10/2011, а второй — взяв шифон молочного цвета для дублирования моей луковой ткани.
В выкройке удлинила лиф на свой рост и выровняла линию талии, юбку сделала без застёжки и шире, а спинку — без средних швов. Раскроила на длину, которую позволил мне отрез ткани в 1,8 м (и 1,5 метра молочного шифона). Нижняя юбка — 3/4 солнца. Низ обеих юбок обработала зигзагом, карманы не делала. Потайная молния в боковом шве.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить