Вход

Лучший подарок :)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
99 р.
Здравствуйте дорогие рукодельницы!
Если женщине что-нибудь взбредёт в голову, то её уже не остановить ни чем: ни нехваткой времени, ни собственным днём рождения, ни отсутствием ткани, вообще ничем!!!
Так было вчера и у меня! На каникулы приехала старшая дочка, семья на несколько деньков оказалась вместе, и я очень захотела сделать себе подарок: семейную фото-сессию на природе. Мои домашние отказать мне не смогли, хотя фотографироваться не любят. Я стала думать в чём. У супруга и сына были футболки одного цвета. Глядя на них, вспомнила про своё платье с «васильками» и платье, сшитое старшей дочери из остатков своего. Оставалось что-то придумать для младшенькой. Ничего подходящего не нашлось. В раздумьях я достала лоскутки, которые остались от конструирования второго платья…Крутила их, вертела и выкроила коротенький топик. Сшила. Низ хотела сшить из джинсовой ткани голубого цвета, но наступил уже вечер. Я поняла, что уже не успеть. Чуть не разрыдалась…Моя «картинка мечты» не складывалась. НО, мы же, девушки упёртые! Открыла Аришкин гардероб, прошлась по содержимому взглядом… Достала белую юбочку на широкой резинке, сшитую прошлым летом и носимую 2 сезона…Через 5 минут сарафан был готов, и мы выбрались таки на прогулку возле городских озёр! Там нам очень повезло: гуляла молодая мамочка с колясочкой. Она с удовольствием согласилась сфотографировать всю нашу семью, вошла в роль «фотографа» и, благодаря ней, у нас есть ценные снимки на память! Мир не без добрых людей, и это так здорово!!!
Оба «взрослых» платья я уже показывала (одно вскользь, другое на себе), поэтому позволю себе повториться , вдруг кому-то пригодиться.
  • 1)Моё платье. Б 5/2005 мод.121 размер 34 сшит из джинсы, который чуть тянется вдоль. Сейчас бы замок сместила вниз…
    2)Платье старшей дочери. Б 5/2011 мод.108 А размер 17. Было пошито из остатков ткани от моего предыдущего платья и белых джинсов (ткань не тянется). Шила без дочки по себе. Дочке оказалась широковата горловина и по переду, и по спинке. Был цейтнот, и я быстро и просто застрочила по 2 складочки. Ладе понравилось, так и оставили. (К модели привязала пост)
    3)Платье младшей. Верх пошит из остатков ткани от предыдущих платьев и синего платья, которое я на фф ещё не показывала, да и носит его уже старшая дочь. Раскроено без выкроек, исходя из форм лоскутков …А низ из готовой юбочки. Это платье доказывает, что сшить обновку можно практически на пустом месте, было бы желание!!!
    А в конце поста хочется пожелать всем, кто заглянул ко мне в гости, чтобы ваши семьи почаще были в полном составе, чтобы за окном было мирное небо, а в доме благополучие! Жизнь, семья, дети – это божий подарок. Надо им дорожить и радоваться каждому прожитому дню…:)
    9.08.2016 год.
Другие работы автора