Вход

Льняное в полоску

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье прилегающего кроя
Платье прилегающего кроя
165 р.
99 р.

Всем доброго часа!

Вернулись из отпуска, который в этом году решили провести в прекрасном Санкт-Петербурге. И конечно, спешу показать свои летние обновки :-)

ПЛАТЬЕ.

Еще с анонса журнала решила, что оно у меня обязательно будет, и обязательно – в полоску. Благо, в любимый магазинчик пришел чудесный лен Loro Piana. Очень тонкий, нежный и просвечивающий :-) Поэтому, как и рекомендовано в журнале, платье полностью на подкладке.

Расход основной ткани – 1,40 х 1,40м, кроила поперек. Для подкладки использовала тонкую сорочечную белую х/б ткань – 1,10м, шириной 1,50м.

Размер взяла 38, платье получилось немного широковато, но уменьшать не стала, в жару так комфортнее. В выкройке ничего не меняла, горловину не уменьшала, всё получилось прилично, ничего не вываливается и не выглядывает :-))) Молнию сделала потайную. Полоски совмещала, как могла :-) Поясок в завязанном виде не понравился – хвостики торчат не очень красиво, поэтому сделала петельку, вставляю в нее концы завязок и скрепляю маленькой булавочкой.

Фото сделаны в Петергофе. Красота невероятная!!! Пока туда добрались, вид у меня уже был слегка потрепанный, поэтому присутствует помятость, свойственная льняной ткани :-))) Весь день провели, гуляя по парку, любуясь окружающим великолепием, знаменитыми фонтанами. Погода приятно радовала! Я конечно же не упустила возможность освежиться в фонтанчиках-шутихах и в теплых водах Финского залива :-)))

P.S: Обязательно постараюсь посмотреть на ФФ все, что пропустила за время отсутствия :-)


Другие работы автора