Вход

Льняная история

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье прямого силуэта
Платье прямого силуэта
175 р.
99 р.
Приветствую всех заглянувших!
Сегодня я с платьем из апрельского номера. Ткань - лен (турецкий), расход - цветного 0.80 м, синего 1.20м. После стирки, ширина ткани стала 1.35, а я так надеялась что хватит еще и малявочке на что-нибудь...
В общем, сразу к делу - выкройка более чем странная! Ну нельзя давать одни и те же лекала и на жилет, который носят поверх свитеров и на летнее платье! Пройма просто огромная! Во все вертикальные швы я вставила синий атласный кант, но когда пришлось ушивать боковые швы с целью как-то спасти ситуацию с проймой, канты безвозвратно пострадали...От карманов отказалась. А так никаких изменений больше не делала.
Размер кроила 36, но он оказался большим, хотя по размерной таблице все верно, так что лучше не пренебрегать скучной, но нужной операцией - сначала сметать все платье, примерять, а потом уже шить "начисто". Я часто ленюсь это делать, видно зря...
Топ с баской задумывался сразу, поэтому столько синего льна сразу и заказала. Основу брала от платья август 2015 только удлинла выкройку верха и спинки на 8см. За кружевом пришлось ехать в соседний город:) На топе сзади вырез капелькой, потайная молния в боковом шве, вот и все.

Пы.Сы. Вообще-то это все не мне, а сестре, надеюсь ей подойдет. Это первый мой заказ (бесплатный, блин:), и первый опыт дистанционного пошива. Сестра клялась-божилась прислать фото, будем ждать:)
Другие работы автора